Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве
Из-за приближения циклонов на выходных в столичном регионе ожидается сильный снегопад. За выходные может выпасть до 17 мм осадков, предупреждают синоптики. В ночь на 26 января температура опустится до минус 22 градусов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На столичный регион с запада и юга надвигаются облачные циклоны, из-за чего в субботу начнется снегопад. Порывы ветра будут достигать 15 м/с, ожидается метель, сообщает портал «Метеоновости».

Снегопад будет сильнейшим с начала зимы, говорится в сообщении. К утру понедельника, 28 января, синоптики прогнозируют выпадение 14–17 мм осадков в виде снега.

В ночь на субботу температура воздуха в Москве опустится до минус 22 градусов, сказал РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «В субботу днем резко изменятся циркуляционные механизмы и начнется заметное неуклонное повышение температуры с высоким давлением, будут осадки в виде снега», — предупредил он, добавив, что снегопад будет «повсеместным и довольно умеренным».

По словам синоптика, ситуация осложняется тем, что юго-восточный ветер с порывами до 17 м/c создаст условия для метели.

Днем 27 января, в воскресенье, температура достигнет минус 5 градусов, добавил Вильфанд. «Будет тепло, но прибавится еще и гололедица. В начале следующей недели ветер утихнет и температура повысится еще больше. Во вторник, 29 января, прогнозируем от нуля до минус 5 градусов», — сказал он.

О снегопадах и метелях накануне предупредили и в центре «Фобос». «В субботу днем по мере приближения атмосферного фронта усилится восточный ветер, небо затянут облака, пойдет снег, заметут метели», — говорится в сообщении. В выходные в столице может выпасть пятая часть месячной нормы осадков, предупредили в «Фобосе».

Прошлой зимой количество выпавших осадков почти стало рекордным за все 140 лет наблюдений: тогда в общей сложности выпало 217,5 мм. Больше было только зимой 1965/66 года — 249 мм.

Вместе с тем в Гидрометцентре называли прошлую зиму одной из самых теплых за историю метеонаблюдений в России — средняя температура была выше только в 2015 и 2016 годах.