Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве

Из-за приближения циклонов на выходных в столичном регионе ожидается сильный снегопад. За выходные может выпасть до 17 мм осадков, предупреждают синоптики. В ночь на 26 января температура опустится до минус 22 градусов
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На столичный регион с запада и юга надвигаются облачные циклоны, из-за чего в субботу начнется снегопад. Порывы ветра будут достигать 15 м/с, ожидается метель, сообщает портал «Метеоновости».

Снегопад будет сильнейшим с начала зимы, говорится в сообщении. К утру понедельника, 28 января, синоптики прогнозируют выпадение 14–17 мм осадков в виде снега.

В ночь на субботу температура воздуха в Москве опустится до минус 22 градусов, сказал РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. «В субботу днем резко изменятся циркуляционные механизмы и начнется заметное неуклонное повышение температуры с высоким давлением, будут осадки в виде снега», — предупредил он, добавив, что снегопад будет «повсеместным и довольно умеренным».

По словам синоптика, ситуация осложняется тем, что юго-восточный ветер с порывами до 17 м/c создаст условия для метели.

Днем 27 января, в воскресенье, температура достигнет минус 5 градусов, добавил Вильфанд. «Будет тепло, но прибавится еще и гололедица. В начале следующей недели ветер утихнет и температура повысится еще больше. Во вторник, 29 января, прогнозируем от нуля до минус 5 градусов», — сказал он.

О снегопадах и метелях накануне предупредили и в центре «Фобос». «В субботу днем по мере приближения атмосферного фронта усилится восточный ветер, небо затянут облака, пойдет снег, заметут метели», — говорится в сообщении. В выходные в столице может выпасть пятая часть месячной нормы осадков, предупредили в «Фобосе».

Прошлой зимой количество выпавших осадков почти стало рекордным за все 140 лет наблюдений: тогда в общей сложности выпало 217,5 мм. Больше было только зимой 1965/66 года — 249 мм.

Вместе с тем в Гидрометцентре называли прошлую зиму одной из самых теплых за историю метеонаблюдений в России — средняя температура была выше только в 2015 и 2016 годах.