Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины

Трещина образовалась ночью в межэтажном перекрытии магазина сети гипермаркетов «Глобус», ее ширина — до 1 см. На момент инцидента в здании находился только персонал, всех успели эвакуировать
Фото: Раменское / VK
Фото: Раменское / VK

В гипермаркете «Глобус» в подмосковном городе Щелково образовалась трещина длиной около 60 м. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Двухэтажное здание торгового центра площадью 12 тыс. кв. м находится по адресу: Пролетарский проезд, д. 18. Оно построено в 2006 году.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а ширина — до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», — пояснили в ведомстве.

Телеканал «Москва 24» со ссылкой на охранника гипермаркета уточняет, что расщелина образовалась в перекрытии между наземной парковкой и непосредственно торговым пространством. По информации источника ТАСС в экстренных службах, к утру длина трещины увеличилась и уже превышает 100 м.

Представитель сети «Глобус» в разговоре с РБК отметила, что гипермаркет в Щелково в настоящее время закрыт по техническим причинам и не будет работать до тех пор, пока внутри здания не проведут экспертизу.​ На момент эвакуации в магазине были только сотрудники — магазин готовился к открытию, уточнила она. Она также добавила, что в компании пока не оценивали финансовый ущерб от закрытия магазина.

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала фотографию, на которой видно, что трещина образовалась в щели между плитками напольного покрытия. Этот же снимок и другие фотографии из гипермаркета размещены в соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"