Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины

Трещина образовалась ночью в межэтажном перекрытии магазина сети гипермаркетов «Глобус», ее ширина — до 1 см. На момент инцидента в здании находился только персонал, всех успели эвакуировать
Фото: Раменское / VK
Фото: Раменское / VK

В гипермаркете «Глобус» в подмосковном городе Щелково образовалась трещина длиной около 60 м. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Двухэтажное здание торгового центра площадью 12 тыс. кв. м находится по адресу: Пролетарский проезд, д. 18. Оно построено в 2006 году.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а ширина — до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», — пояснили в ведомстве.

Телеканал «Москва 24» со ссылкой на охранника гипермаркета уточняет, что расщелина образовалась в перекрытии между наземной парковкой и непосредственно торговым пространством. По информации источника ТАСС в экстренных службах, к утру длина трещины увеличилась и уже превышает 100 м.

Представитель сети «Глобус» в разговоре с РБК отметила, что гипермаркет в Щелково в настоящее время закрыт по техническим причинам и не будет работать до тех пор, пока внутри здания не проведут экспертизу.​ На момент эвакуации в магазине были только сотрудники — магазин готовился к открытию, уточнила она. Она также добавила, что в компании пока не оценивали финансовый ущерб от закрытия магазина.

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала фотографию, на которой видно, что трещина образовалась в щели между плитками напольного покрытия. Этот же снимок и другие фотографии из гипермаркета размещены в соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"