Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Общество ,  
0 

Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины

Трещина образовалась ночью в межэтажном перекрытии магазина сети гипермаркетов «Глобус», ее ширина — до 1 см. На момент инцидента в здании находился только персонал, всех успели эвакуировать
Фото: Раменское / VK
Фото: Раменское / VK

В гипермаркете «Глобус» в подмосковном городе Щелково образовалась трещина длиной около 60 м. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Двухэтажное здание торгового центра площадью 12 тыс. кв. м находится по адресу: Пролетарский проезд, д. 18. Оно построено в 2006 году.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а ширина — до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», — пояснили в ведомстве.

Телеканал «Москва 24» со ссылкой на охранника гипермаркета уточняет, что расщелина образовалась в перекрытии между наземной парковкой и непосредственно торговым пространством. По информации источника ТАСС в экстренных службах, к утру длина трещины увеличилась и уже превышает 100 м.

Представитель сети «Глобус» в разговоре с РБК отметила, что гипермаркет в Щелково в настоящее время закрыт по техническим причинам и не будет работать до тех пор, пока внутри здания не проведут экспертизу.​ На момент эвакуации в магазине были только сотрудники — магазин готовился к открытию, уточнила она. Она также добавила, что в компании пока не оценивали финансовый ущерб от закрытия магазина.

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала фотографию, на которой видно, что трещина образовалась в щели между плитками напольного покрытия. Этот же снимок и другие фотографии из гипермаркета размещены в соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"