Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38
Общество ,  
0 

Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины

Трещина образовалась ночью в межэтажном перекрытии магазина сети гипермаркетов «Глобус», ее ширина — до 1 см. На момент инцидента в здании находился только персонал, всех успели эвакуировать
Фото: Раменское / VK
Фото: Раменское / VK

В гипермаркете «Глобус» в подмосковном городе Щелково образовалась трещина длиной около 60 м. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Двухэтажное здание торгового центра площадью 12 тыс. кв. м находится по адресу: Пролетарский проезд, д. 18. Оно построено в 2006 году.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а ширина — до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», — пояснили в ведомстве.

Телеканал «Москва 24» со ссылкой на охранника гипермаркета уточняет, что расщелина образовалась в перекрытии между наземной парковкой и непосредственно торговым пространством. По информации источника ТАСС в экстренных службах, к утру длина трещины увеличилась и уже превышает 100 м.

Представитель сети «Глобус» в разговоре с РБК отметила, что гипермаркет в Щелково в настоящее время закрыт по техническим причинам и не будет работать до тех пор, пока внутри здания не проведут экспертизу.​ На момент эвакуации в магазине были только сотрудники — магазин готовился к открытию, уточнила она. Она также добавила, что в компании пока не оценивали финансовый ущерб от закрытия магазина.

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала фотографию, на которой видно, что трещина образовалась в щели между плитками напольного покрытия. Этот же снимок и другие фотографии из гипермаркета размещены в соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"