Лента новостей
В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03
Общество ,  
0 
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины
Трещина образовалась ночью в межэтажном перекрытии магазина сети гипермаркетов «Глобус», ее ширина — до 1 см. На момент инцидента в здании находился только персонал, всех успели эвакуировать
Фото: Раменское / VK

В гипермаркете «Глобус» в подмосковном городе Щелково образовалась трещина длиной около 60 м. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Двухэтажное здание торгового центра площадью 12 тыс. кв. м находится по адресу: Пролетарский проезд, д. 18. Оно построено в 2006 году.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а ширина — до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», — пояснили в ведомстве.

Телеканал «Москва 24» со ссылкой на охранника гипермаркета уточняет, что расщелина образовалась в перекрытии между наземной парковкой и непосредственно торговым пространством. По информации источника ТАСС в экстренных службах, к утру длина трещины увеличилась и уже превышает 100 м.

Представитель сети «Глобус» в разговоре с РБК отметила, что гипермаркет в Щелково в настоящее время закрыт по техническим причинам и не будет работать до тех пор, пока внутри здания не проведут экспертизу.​ На момент эвакуации в магазине были только сотрудники — магазин готовился к открытию, уточнила она. Она также добавила, что в компании пока не оценивали финансовый ущерб от закрытия магазина.

Радиостанция «Говорит Москва» опубликовала фотографию, на которой видно, что трещина образовалась в щели между плитками напольного покрытия. Этот же снимок и другие фотографии из гипермаркета размещены в соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"