Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

Из трубопровода «дочки» «Роснефти» под Самарой произошла утечка бензина

На трубопроводе для бензина были обнаружены две незаконные врезки, из-за чего произошли разгерметизация и утечка. Площадь разлива бензина составила около 1,2 тыс. кв. м
Фото:Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Около Сызранского нефтеперерабатывающего завода (СНПЗ, входит в «Роснефть») в Самарской области произошла утечка бензина, заявил РБК представитель «Роснефти».

По его словам, работники завода обнаружили на продуктопроводе для бензина, проходящем за территорией предприятия, две криминальные врезки. «Врезки были оперативно ликвидированы, герметичность трубопровода восстановлена», — заверили в компании, добавив, что в настоящее время проводится очистка территории от последствий утечки.

Утечка бензина произошла днем 24 января, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник. Площадь разлива бензина составила 1,2 тыс. кв. м. Как уточняет «РИА Новости», ближайший населенный пункт, село Уваровка, располагается в 2 км от завода.

Угрозы окружающей среде, как подчеркнули РБК в «Роснефти», от произошедшей аварии нет, специалисты ведут круглосуточный экологический мониторинг. Всю информацию о врезках в трубопровод передали в правоохранительные органы.