Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Общество ,  
0 
Из трубопровода «дочки» «Роснефти» под Самарой произошла утечка бензина
На трубопроводе для бензина были обнаружены две незаконные врезки, из-за чего произошли разгерметизация и утечка. Площадь разлива бензина составила около 1,2 тыс. кв. м
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Около Сызранского нефтеперерабатывающего завода (СНПЗ, входит в «Роснефть») в Самарской области произошла утечка бензина, заявил РБК представитель «Роснефти».

По его словам, работники завода обнаружили на продуктопроводе для бензина, проходящем за территорией предприятия, две криминальные врезки. «Врезки были оперативно ликвидированы, герметичность трубопровода восстановлена», — заверили в компании, добавив, что в настоящее время проводится очистка территории от последствий утечки.

Утечка бензина произошла днем 24 января, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник. Площадь разлива бензина составила 1,2 тыс. кв. м. Как уточняет «РИА Новости», ближайший населенный пункт, село Уваровка, располагается в 2 км от завода.

Угрозы окружающей среде, как подчеркнули РБК в «Роснефти», от произошедшей аварии нет, специалисты ведут круглосуточный экологический мониторинг. Всю информацию о врезках в трубопровод передали в правоохранительные органы.