Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51 Кремль раскрыл, кого позвали на послание Путина парламенту Политика, 13:51 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50
Общество ,  
0 

Платон Лебедев вышел на свободу

Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев покинул исправительную колонию N14 в Архангельской области в связи с решением Верховного суда РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее сегодня сообщалось, что решение президиума Верховного суда России об освобождении П.Лебедева поступило в колонию под Вельском, где он отбывает наказание.

Накануне Верховный суд РФ снизил бизнесмену наказание до отбытого ранее и постановил освободить его из мест лишения свободы.

В мае 2005г. экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет.

В 2006г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева было возбуждено второе уголовное дело. 27 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам лишения свободы каждого (по совокупности обвинения с учетом прошлого наказания). Бизнесмены были признаны виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. По ст.160 УК РФ им вынесен приговор в виде 8 лет лишения свободы, а по ст.174.1 УК РФ - 9 лет.

20 декабря 2013г. президент РФ Владимир Путин помиловал М.Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа покинул исправительную колонию в карельском г.Сегежа и отбыл в Германию. С учетом различных изменений срок заключения П.Лебедева истекал в мае 2014г.