Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции Спорт, 17:22 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00
Общество ,  
0 
Платон Лебедев вышел на свободу
Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев покинул исправительную колонию N14 в Архангельской области в связи с решением Верховного суда РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний России.
Фото: Global Look Press

Ранее сегодня сообщалось, что решение президиума Верховного суда России об освобождении П.Лебедева поступило в колонию под Вельском, где он отбывает наказание.

Накануне Верховный суд РФ снизил бизнесмену наказание до отбытого ранее и постановил освободить его из мест лишения свободы.

В мае 2005г. экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет.

В 2006г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева было возбуждено второе уголовное дело. 27 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам лишения свободы каждого (по совокупности обвинения с учетом прошлого наказания). Бизнесмены были признаны виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ. По ст.160 УК РФ им вынесен приговор в виде 8 лет лишения свободы, а по ст.174.1 УК РФ - 9 лет.

20 декабря 2013г. президент РФ Владимир Путин помиловал М.Ходорковского. В тот же день экс-глава ЮКОСа покинул исправительную колонию в карельском г.Сегежа и отбыл в Германию. С учетом различных изменений срок заключения П.Лебедева истекал в мае 2014г.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК