Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал умершего маршала Язова человеком-легендой Общество, 13:17 В Кремле исключили проработку двусторонней встречи Путина и Эрдогана Политика, 13:16 На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04
Общество ,  
0 

Станцию метро "Волхонка" украсят копиями экспонатов Музея им.Пушкина

Столичные власти определились с внешним видом строящихся станций Калининско-Солнцевской линии метро. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, на заседании научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры рассмотрены проекты планировки будущих станций на участке от станции "Третьяковская" до "Парка Победы".
Фото: arhmetro.ru

На участке продления запроектировано 5 станций метрополитена: "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский проспект", "Деловой центр" и "Парк Победы". Особенностью проектирования станций стал тот факт, что все они будут возведены в условиях плотной городской застройки сложившегося центра города. Кроме того, отдельные станции необходимо интегрировать в систему пересадочных контуров.

Станция "Волхонка" – типовая, глубокого заложения. Особенностью станции является то, что поезда от пассажирской зоны предполагается отделить раздвижными дверями. Расположение станции в непосредственной близости от Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина наложило свой отпечаток и на архитектуру платформенной части.

Директор музея Ирина Антонова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением выполнить проект станции в музейном стиле – разместить на платформе станции копии и репродукции известных картин и скульптур из экспозиции Пушкинского музея. Идея была поддержана, что и воплотилось в проекте будущей станции.

Станция "Плющиха", которая будет расположена в сквере напротив здания МИД, и станция "Кутузовский проспект", которая будет выходить на обе стороны одноименного проспекта в районе Украинского бульвара и к гостинице "Украина", созвучны по архитектуре и цветовой гамме.

Станция "Деловой центр" уже конструктивно построена в центре ядра "Москва-Сити". Она находится на одном уровне со станцией "Выставочная", включая объединяющее пространство в виде антресолей, где расположены служебные помещения. Такое расположение обеспечивает удобные и быстрые пересадки между всеми тремя станциями пересадочного узла (будет пересадка на станцию "Деловой центр" Третьего пересадочного контура).

Станция "Парк Победы" Калининско-Солнцевской линии станет зеркальным отражением станции "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии метрополитена. Проектировщики предлагают достроить вторую половину вестибюля в той же архитектуре, что и первую часть вестибюля.