Лента новостей
Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика
Станцию метро "Волхонка" украсят копиями экспонатов Музея им.Пушкина
Общество, 24 янв 2013, 01:00
0
Станцию метро "Волхонка" украсят копиями экспонатов Музея им.Пушкина
Столичные власти определились с внешним видом строящихся станций Калининско-Солнцевской линии метро. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, на заседании научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры рассмотрены проекты планировки будущих станций на участке от станции "Третьяковская" до "Парка Победы".
Фото: arhmetro.ru

На участке продления запроектировано 5 станций метрополитена: "Волхонка", "Плющиха", "Кутузовский проспект", "Деловой центр" и "Парк Победы". Особенностью проектирования станций стал тот факт, что все они будут возведены в условиях плотной городской застройки сложившегося центра города. Кроме того, отдельные станции необходимо интегрировать в систему пересадочных контуров.

Станция "Волхонка" – типовая, глубокого заложения. Особенностью станции является то, что поезда от пассажирской зоны предполагается отделить раздвижными дверями. Расположение станции в непосредственной близости от Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина наложило свой отпечаток и на архитектуру платформенной части.

Директор музея Ирина Антонова обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением выполнить проект станции в музейном стиле – разместить на платформе станции копии и репродукции известных картин и скульптур из экспозиции Пушкинского музея. Идея была поддержана, что и воплотилось в проекте будущей станции.

Станция "Плющиха", которая будет расположена в сквере напротив здания МИД, и станция "Кутузовский проспект", которая будет выходить на обе стороны одноименного проспекта в районе Украинского бульвара и к гостинице "Украина", созвучны по архитектуре и цветовой гамме.

Станция "Деловой центр" уже конструктивно построена в центре ядра "Москва-Сити". Она находится на одном уровне со станцией "Выставочная", включая объединяющее пространство в виде антресолей, где расположены служебные помещения. Такое расположение обеспечивает удобные и быстрые пересадки между всеми тремя станциями пересадочного узла (будет пересадка на станцию "Деловой центр" Третьего пересадочного контура).

Станция "Парк Победы" Калининско-Солнцевской линии станет зеркальным отражением станции "Парк Победы" Арбатско-Покровской линии метрополитена. Проектировщики предлагают достроить вторую половину вестибюля в той же архитектуре, что и первую часть вестибюля.