Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Главный психиатр: Россияне стали меньше напрягаться
Уровень социального напряжения в России за последние 10-15 лет существенно снизился, сообщил в четверг главный психиатр Минздрава и директор государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им.В.П.Сербского Зураб Кекелидзе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он отметил, что если 10-15 лет назад "какие-то убийства или разборки" были повседневной частью жизни россиян, то сейчас случаи проявления жестокости вызывают в обществе негодование в крайней степени. Специалист привел в пример инцидент, недавно произошедший с худруком Большого театра С.Филиным, когда ему в лицо плеснули серной кислотой.

"Все задаются вопросом, почему это произошло и как с этим бороться", - подчеркнул он.

По словам главного психиатра страны, россияне научились сами справляться с трудностями, а не смотреть в сторону правительства, чтобы оно оказало им поддержку.

"Мы стали более ответственными, самоорганизованными, научились экономить не только материальные ценности, но и свое психологическое здоровье", - заявил он.

При этом З.Кекелидзе отметил, что россияне по-прежнему остаются излишне наивными и эмоциональными.

"Например, немало россиян испугались наступления конца света 21 декабря 2012г. Сейчас все с улыбкой вспоминают эту дату, а тогда нам пришлось абсолютно серьезно успокаивать многих людей", - рассказал журналистам специалист.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК