Лента новостей
Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы
МИД: Дети С.Карелиной находятся с отцом в Финляндии
Общество, 24 янв 2013, 01:00
0
МИД: Дети С.Карелиной находятся с отцом в Финляндии
Дети россиянки Светланы Карелиной, которых якобы изъяли власти Финляндии, в настоящее время находятся с родным отцом, об этом сообщает МИД РФ.
Фото: РБК

"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - передает российское ведомство. Как сообщил представителям посольства отец детей Сергей Тимонен, в настоящее время оба малыша находятся с ним и проживают вместе у него дома. Дипломаты сходятся во мнении, что речь идет о семейном конфликте.

"В ноябре 2012г. с согласия С.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал", - отмечают чиновники.

В декабре того же года городской суд Петрозаводска постановил, что дети должны жить вместе с матерью в России. Однако С.Тимонен обжаловал это решение, подав апелляцию в Верховный суд Республики Карелия, рассмотрение которой назначено на 25 января.

"Рассчитываем, что конфликтная ситуация будет разрешена исключительно в правовом поле с учетом интересов детей", - заключили дипломаты.

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что финские чиновники якобы отняли детей у С.Карелиной, приехавшей к супругу по двухнедельной туристической визе. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов выразил возмущение в связи с этим инцидентом. По словам омбудсмена, подобные действия чиновников, в соответствии с международными нормами и Гаагской конвенцией, могут быть квалифицированы как похищение детей.

Напомним, финские органы опеки уже удерживали четверых детей россиянки Анастасии Завгородней на территории своей страны. В начале декабря 2012г. стало известно, что обратно их не вернут. "Решение финской опеки: всех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - сообщил тогда П.Астахов.

Основанием для лишения родительских прав А.Завгородней, по словам П.Астахова, стало недоверие россиянки к чиновникам, а также то, что она "устала и не может заботиться о детях". Мужа россиянки Заки Ахмеда лишили родительских прав на тех же основаниях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"