Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Общество ,  
0 
МИД: Дети С.Карелиной находятся с отцом в Финляндии
Дети россиянки Светланы Карелиной, которых якобы изъяли власти Финляндии, в настоящее время находятся с родным отцом, об этом сообщает МИД РФ.
Фото: РБК

"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается", - передает российское ведомство. Как сообщил представителям посольства отец детей Сергей Тимонен, в настоящее время оба малыша находятся с ним и проживают вместе у него дома. Дипломаты сходятся во мнении, что речь идет о семейном конфликте.

"В ноябре 2012г. с согласия С.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал", - отмечают чиновники.

В декабре того же года городской суд Петрозаводска постановил, что дети должны жить вместе с матерью в России. Однако С.Тимонен обжаловал это решение, подав апелляцию в Верховный суд Республики Карелия, рассмотрение которой назначено на 25 января.

"Рассчитываем, что конфликтная ситуация будет разрешена исключительно в правовом поле с учетом интересов детей", - заключили дипломаты.

Ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что финские чиновники якобы отняли детей у С.Карелиной, приехавшей к супругу по двухнедельной туристической визе. Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов выразил возмущение в связи с этим инцидентом. По словам омбудсмена, подобные действия чиновников, в соответствии с международными нормами и Гаагской конвенцией, могут быть квалифицированы как похищение детей.

Напомним, финские органы опеки уже удерживали четверых детей россиянки Анастасии Завгородней на территории своей страны. В начале декабря 2012г. стало известно, что обратно их не вернут. "Решение финской опеки: всех детей изъять, лишив родительских прав Анастасию и ее мужа Заки Ахмеда. Детей передать в приемную семью", - сообщил тогда П.Астахов.

Основанием для лишения родительских прав А.Завгородней, по словам П.Астахова, стало недоверие россиянки к чиновникам, а также то, что она "устала и не может заботиться о детях". Мужа россиянки Заки Ахмеда лишили родительских прав на тех же основаниях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"