Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

Вслед за портянками С.Шойгу "завернул" бронетехнику А.Сердюкова

Командующий ВДВ Владимир Шаманов по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу в ближайшее время отправится в Курган. Здесь планируется наладить массовое производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4 с модулем "Бахча", пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Генерал-полковник должен будет уточнить требования к новой боевой машине и договориться с предприятиями об ускоренном выпуске десяти пробных экземпляров. Ожидается, что войсковые испытания в десантных частях могут стартовать с июля.

С.Шойгу ознакомился с БМД-4М в минувший вторник на полигоне под Рязанью. Долгое время оборонное ведомство не включало машины в гособоронзаказ, притом что БМД-4М удовлетворяют требованиям военнослужащих.

В.Шаманов настроен на приобретение подобного транспорта. "Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту в современной войне уготована роль диверсантов-партизан", - заявил он в интервью "РГ".

Накануне также стало известно, что Министерство обороны больше не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронированных автомобилей Iveco LMV M65 Lynx, пишет "Коммерсантъ". Контракт на закупку указанных машин был приостановлен, и теперь Россия намерена ориентироваться на отечественного производителя, в частности, бронеавтомобили семейства "Медведь", а также "Тигр" и "Волк". При прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове автомобили Iveco закупались куда активнее, чем отечественные образцы.

Кроме того, главком Сухопутными войсками Владимир Чиркин также объявил, что Министерство обороны России не будет закупать и итальянские колесные танки Centauro. "Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны, и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора. Я думаю, мы будем вынуждены культурно отказаться", - заявил В.Чиркин.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК