Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00
Общество ,  

Вслед за портянками С.Шойгу "завернул" бронетехнику А.Сердюкова

Командующий ВДВ Владимир Шаманов по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу в ближайшее время отправится в Курган. Здесь планируется наладить массовое производство модернизированной боевой машины десанта БМД-4 с модулем "Бахча", пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Генерал-полковник должен будет уточнить требования к новой боевой машине и договориться с предприятиями об ускоренном выпуске десяти пробных экземпляров. Ожидается, что войсковые испытания в десантных частях могут стартовать с июля.

С.Шойгу ознакомился с БМД-4М в минувший вторник на полигоне под Рязанью. Долгое время оборонное ведомство не включало машины в гособоронзаказ, притом что БМД-4М удовлетворяют требованиям военнослужащих.

В.Шаманов настроен на приобретение подобного транспорта. "Нам на этой машине воевать, и никто лучше нас не знает, какой она должна быть. Без новой БМД десанту в современной войне уготована роль диверсантов-партизан", - заявил он в интервью "РГ".

Накануне также стало известно, что Министерство обороны больше не будет заключать новые контракты с Италией на закупку бронированных автомобилей Iveco LMV M65 Lynx, пишет "Коммерсантъ". Контракт на закупку указанных машин был приостановлен, и теперь Россия намерена ориентироваться на отечественного производителя, в частности, бронеавтомобили семейства "Медведь", а также "Тигр" и "Волк". При прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове автомобили Iveco закупались куда активнее, чем отечественные образцы.

Кроме того, главком Сухопутными войсками Владимир Чиркин также объявил, что Министерство обороны России не будет закупать и итальянские колесные танки Centauro. "Это было все затеяно при прежнем руководстве Минобороны, и мы, сами понимаете, чтобы держать марку хорошего заказчика, по сути дела выполняем условия того договора. Я думаю, мы будем вынуждены культурно отказаться", - заявил В.Чиркин.