Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Общество ,  
0 
В Бурятии местные жители линчевали только что освободившегося педофила
В Кабанском районе Бурятии сотрудники Следственного комитета проводят расследование в отношении двух ранее судимых местных жителей. Мужчинам инкриминируют умышленное причинение группой лиц по предварительному сговору тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего, сообщили РБК в пресс-службе регионального СУ СК РФ.
Фото: РБК

Следователи предполагают, что подозреваемые до смерти забили только что вышедшего из мест лишения свободы мужчину, осужденного за педофилию.

По версии следствия, 7 января 2013г. пятеро знакомых мужчин распивали спиртные напитки в кафе в Кабанске. В какой-то момент один из собутыльников предложил проучить недавно освободившегося из колонии педофила.

В ходе жаркой дискуссии участники "консилиума" согласились с доводами оратора и отправились к дому намеченной жертвы. Когда ранее судимый гражданин открыл дверь дома, пьяные местные жители вломились в комнату, выволокли педофила на улицу и начали избивать. При этом в драке участвовали только двое мужчин, остальные наблюдали за расправой. Тем временем педофила начали избивать не только руками, но и жердью от забора. Спустя некоторое время потерпевший скончался от полученных увечий, а собутыльники скрылись с места происшествия.

Спустя несколько дней следователям удалось вычислить предполагаемых преступников по отпечаткам обуви, а найденная в квартире одного из местных жителей перчатка подтвердила подозрения силовиков. Преступники были задержаны, они находятся под стражей. В ближайшее время задержанным будут предъявлены обвинения.