Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12
Общество ,  
0 

В деле "Оборонсервиса" появилась еще одна женщина

Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась деятельностью "дочки" скандально известной фирмы "Оборонсервис" - ОАО "Авиаремонт", сообщает газета "Известия". Правоохранители допросили руководителя компании Ирину Кривич, которую подозревают в мошенничестве.
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

В надзорном ведомстве считают, что договор между "Авиаремонтом" и субподрядчиком Минобороны ЗАО "Курс-Симбирск" был заключен со множеством нарушений. Компании должны были обеспечить выполнение гособоронзаказа на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава, однако эти комплексы до сих пор не введены в эксплуатацию.

Проверка выявила, что по внутренней документации стоимость комплектующих для тренажеров была увеличена в несколько раз, а смета в целом оказалась завышена на 61,9 млн руб.

"Курс-Симбирск" ответственность за срыв гособоронзаказа возлагает на "Авиаремонт": якобы сотрудничество с этим предприятием носило вынужденный характер, на заключении договора настояли в Минобороны.

В декабре 2012г. заместитель главы ведомства Юрий Борисов выступил с резкой критикой деятельности компании "Оборонсервис" и ее "дочек". По словам чиновника, МО выдвинула против ряда поставщиков, включающего эти компании, исковые претензии на сумму 14,5 млрд руб.

О возбуждении уголовного дела по факту хищения активов Минобороны стало известно в октябре 2012г. Резонансное дело обернулось отставкой главы ведомства Анатолия Сердюкова, который добровольно покинул пост. В настоящее время дело "Оборонсервиса" насчитывает 10 эпизодов.