Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07
Общество ,  
0 

Новый способ передачи файлов

Фото: Fujitsu
Фото: Fujitsu

Японская фирма Fujitsu Laboratories Limited объявила о разработке технологии, которая позволяет мгновенно и напрямую обмениваться файлам между мобильным устройством и компьютером.

Часто возникает необходимость передать фото, снятые на смартфон или планшет, на компьютер. Для этого необходимо использовать USB-кабель, Bluetooth, «облако» или Wi-Fi.

Fujitsu создала новый метод, который убирает этих «посредников» при передаче информации. Технология позволяет камере смартфона считывать невидимые человеческому глазу данные-идентификаторы (IP-адрес, SSID и т.д.) прямо с экрана компьютера. После считывания этих данных фотография, предварительно выбранная для передачи на смартфоне, появляется на экране компьютера. Она передается в его память с помощью FTPS или другого защищенного протокола передачи файлов.

Fujitsu планирует коммерциализировать технологию в 2014 году. Она будет представлена в действии на выставке Mobile World Congress 2013, которая пройдет с 25 по 28 февраля в Барселоне.

image_2 (original)