Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
Петербургский полицейский, избивший подростка, арестован
В Петербурге по делу о смерти подростка арестован участковый уполномоченный 75-го отдела полиции управления МВД РФ по Невскому району Денис Иванов. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, санкцию на арест выдал районный суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудник полиции арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что ночью 22 января 2012г. сотрудники УМВД РФ по Невскому району города стали очевидцами грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения 15-летним подростком, учеником 8-го класса, и его неустановленным соучастником. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

Изначально задержанный Д.Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания. Однако под давлением доказательств полицейский признался в том, что ночью 22 января 2012г. жестоко избил юношу, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, находясь уже в 46-ом опорном пункте полиции, расположенном по адресу: улица Шотмана, д.12, к.1. Мотивы своих действий Д.Иванов пояснить не смог.

Расследование уголовного дела продолжается.