Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

Следствие предъявит обвинения организаторам теракта в Домодедово

Следствие в кратчайшие сроки предъявит обвинения подозреваемым в организации теракта в аэропорту Домодедово, братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета РФ заявили о завершении расследования в отношении этих четверых подозреваемых. Всего же, по данным следователей, в банду, ответственную за теракт 24 января 2011г., входили около 35 человек, в том числе лидер экстремистской организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

По указанию Д.Умарова его подчиненные Аслан Бютукаева и Супьян Абдуллаев выбрали и подготовили Магомеда Евлоева к совершению самоподрыва в зале международных авиалиний Домодедово. Правоохранительным органам удалось установить 28 членов преступной группировки, при этом задержать стражи порядка смогли 4 бандитов. Еще 17 боевиков были уничтожены 28 марта 2011г. в результате спецоперации в Ингушетии.

Д.Умаров, А.Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Михаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера. Следствием проверяются данные о том, что обвиняемые Р.Альтемиров и З.Амриев были убиты в Стамбуле 16 сентября 2011г.

По данным следствия, 24 января 2011г. около 16:30 мск в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате взрыва погибли 37 человек, получили ранения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"