Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50
Общество ,  
0 

В Калининграде спортивный забег приняли за гей-парад

В городе Советске Калининградской области сотрудники правоохранительных органов задержали участников спортивного забега. Полицейские приняли легкоатлетическое мероприятие за гей-парад, пишут местные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Забег "За здоровый образ жизни" состоялся в субботу, 21 января. Среди спортсменов были как школьники, так и взрослые. Поддержать атлетов пришли их знакомые и близкие.

Пробежав небольшое расстояние, спортсмены услышали сигнал автомобиля. Обернувшись, легкоатлеты увидели несколько полицейских машин и карету скорой помощи. Стражи порядка пригласили бегунов проследовать в отделение.

Позже выяснилось, что в полицию поступил звонок от анонима, который сообщил, что в городе проходит несанкционированный гей-парад. Кроме того, в руках одного из участников забега полицейские заметили российский имперский флаг, который приняли за сектантский.

В отделении организаторов попросили написать объяснительную, что мероприятие носило спортивный характер, после чего спортсменов отпустили.