Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Общество ,  
0 
В Калининграде спортивный забег приняли за гей-парад
В городе Советске Калининградской области сотрудники правоохранительных органов задержали участников спортивного забега. Полицейские приняли легкоатлетическое мероприятие за гей-парад, пишут местные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Забег "За здоровый образ жизни" состоялся в субботу, 21 января. Среди спортсменов были как школьники, так и взрослые. Поддержать атлетов пришли их знакомые и близкие.

Пробежав небольшое расстояние, спортсмены услышали сигнал автомобиля. Обернувшись, легкоатлеты увидели несколько полицейских машин и карету скорой помощи. Стражи порядка пригласили бегунов проследовать в отделение.

Позже выяснилось, что в полицию поступил звонок от анонима, который сообщил, что в городе проходит несанкционированный гей-парад. Кроме того, в руках одного из участников забега полицейские заметили российский имперский флаг, который приняли за сектантский.

В отделении организаторов попросили написать объяснительную, что мероприятие носило спортивный характер, после чего спортсменов отпустили.