Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Общество ,  
0 
ГУВД Петербурга: Мы пресекли драку в Купчино
Представители ГУВД по Петербургу заявили, что сумели пресечь столкновение выходцев с Кавказа и агрессивно настроенной молодежи в Купчино. "Судя по результату, лучше говорить, что драка не произошла, а предотвращена. Сотрудникам ОВО, оперативно прибывшим на место происшествия, пришлось стрелять в воздух, чтобы пресечь конфликт. В итоге задержаны двадцать человек с обеих сторон. Их сейчас допрашивают", сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на ГУВД Северной столицы.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате драки, которая произошла вечером 23 января у дома по Будапештской улице во Фрунзенском районе, один человек получил колото-резаные раны в область груди и живота. Он был госпитализирован. Врачи констатировали, что потерпевший молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разгона потасовки следователи задержали около 20 человек. У уроженцев Кавказа были изъяты травматические пистолеты и бейсбольная бита.

Свидетели потасовки утверждают, что группа молодых людей в спортивных шарфах и масках двигалась по улице Гашека в сторону Будапештской. Они выкрикивали лозунги националистической направленности и угрожали лицам неславянской внешности. Следователи воздерживаются от утверждений, кто именно стал инициатором потасовки. Сотрудники милиции продолжают доследственную проверку по факту драки.