Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10
Общество ,  
0 

Human Rights Watch: Ситуация с правами человека в РФ крайне негативная

Международная правозащитная организация Human Rights Watch называет ситуацию с правами человека в России крайне негативной. Об этом говорится в ежегодном докладе организации.

В итоговом документе, в частности, отмечается, что заявления российских чиновников, в том числе президента России Дмитрия Медведева, о правах человека и главенстве закона в стране "не подкреплены конкретными действиями".

По мнению экспертов организации, общественные активисты как и раньше не застрахованы от давления и преследований. В качестве примеров в докладе упоминаются недавний приговор по второму делу Михаила Ходорковского, а также аресты и задержания лидеров оппозиции.

Кроме того, в докладе сообщается о вспышках ксенофобии в России.

Правозащитники отмечают, что похожая ситуация наблюдается и на Украине, где вопреки предвыборным обещаниям президента Виктора Януковича не делается ничего для защиты свободы слова и укрепления гражданского общества.