Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Россия требует изъять Д.Бухарова из приемной американской семьи

Российская сторона обратилась в американскую Службу защиты детей в связи с обнародованными записями истязаний в семье из США приемного мальчика из России Даниила Бухарова.

Как рассказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, российская сторона обратилась в Службу защиты детей с требованием изъять Даниила из приемной семьи. По словам детского омбудсмена, это делается в интересах безопасности мальчика.

П.Астахов также добавил, что если суд признает Джессику Бигли, приемную мать Д.Бухарова, виновной в истязании ребенка, то Москва будет настаивать на возвращении детей в Россию.

Напомним, Д.Бигли рассказала в телешоу, как издевалась над Даниилом с целью научить его послушанию. К своему рассказу гражданка США приложила видео, демонстрирующее, как мать обливает его холодной водой и заставляет полоскать рот острым соусом.

По факту произошедшего в США проходит расследование. Между тем в Магадане началась проверка законности усыновления мальчиков-близнецов Д.Бигли в связи с обнародованными фактами издевательства над одним из них со стороны приемной матери.