Лента новостей
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Общество ,  
0 
В США скончался "гуру фитнеса" Джек Лаланн
В США скончался один из первых в мире фитнес-инструкторов Джек Лаланн. Как сообщают американские СМИ, знаменитый пропагандист здорового образа жизни умер в своем доме в Калифорнии в возрасте 96 лет. Причиной его смерти стала дыхательная недостаточность, возникшая из-за пневмонии.

По словам экс-губернатора Калифорнии, известнейшего бодибилдера и голливудского актера Арнольда Шварценеггера, именно Дж.Лаланн сделал физические упражнения целью для обычных мужчин и женщин. Он сумел доказать, что активный образ жизни и здоровое питание - настоящий источник молодости, отметил бывший глава штата.

Дж.Лаланн родился 26 сентября 1914г. в Сан-Франциско в семье французских иммигрантов. Он рос худым ребенком, который обожал сладости. В детстве будущая звезда фитнеса был настоящей головной болью для своих родителей: в нежном возрасте он успел избить своего брата, совершить попытку самоубийства и едва не поджечь собственный дом.

Занятия фитнесом Дж.Лаланн начал в 1936г. В этот же год он открыл свой первый фитнес-центр - Студию физической культуры в городе Окленд. Он лично звонил клиентам спорткомплекса, которые пропускали тренировки, и говорил им, что ничем не сможет им помочь, если они намерены продолжать в том же духе.

Свое знаменитое ток-шоу Дж.Лаланн начал вести в 1951г. на телеканале KGO-TV в Сан-Франциско. Спустя девять лет оно уже транслировалось на всю территорию Соединенных Штатов. Эта спортивная передача выходила в эфир в течение 34-х лет в США и Европе.

Дж.Лаланн известен и своими силовыми рекордами: в 1956г. он сделал 1 тыс. 33 отжимания за 23 минуты. В возрасте 45 лет он сумел совершить 1000 прыжков на месте и 1000 подтягиваний за 1 час и 22 минуты. До последних лет он следил за своей физической формой и питанием. "Вы накормили бы свою собаку на завтрак сигаретой и пончиком? Люди не задумываются о том, что они едят на завтрак, но почему-то потом удивляются, что чувствуют себя нехорошо", - говорил Дж.Лаланн.