Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

В США скончался "гуру фитнеса" Джек Лаланн

В США скончался один из первых в мире фитнес-инструкторов Джек Лаланн. Как сообщают американские СМИ, знаменитый пропагандист здорового образа жизни умер в своем доме в Калифорнии в возрасте 96 лет. Причиной его смерти стала дыхательная недостаточность, возникшая из-за пневмонии.

По словам экс-губернатора Калифорнии, известнейшего бодибилдера и голливудского актера Арнольда Шварценеггера, именно Дж.Лаланн сделал физические упражнения целью для обычных мужчин и женщин. Он сумел доказать, что активный образ жизни и здоровое питание - настоящий источник молодости, отметил бывший глава штата.

Дж.Лаланн родился 26 сентября 1914г. в Сан-Франциско в семье французских иммигрантов. Он рос худым ребенком, который обожал сладости. В детстве будущая звезда фитнеса был настоящей головной болью для своих родителей: в нежном возрасте он успел избить своего брата, совершить попытку самоубийства и едва не поджечь собственный дом.

Занятия фитнесом Дж.Лаланн начал в 1936г. В этот же год он открыл свой первый фитнес-центр - Студию физической культуры в городе Окленд. Он лично звонил клиентам спорткомплекса, которые пропускали тренировки, и говорил им, что ничем не сможет им помочь, если они намерены продолжать в том же духе.

Свое знаменитое ток-шоу Дж.Лаланн начал вести в 1951г. на телеканале KGO-TV в Сан-Франциско. Спустя девять лет оно уже транслировалось на всю территорию Соединенных Штатов. Эта спортивная передача выходила в эфир в течение 34-х лет в США и Европе.

Дж.Лаланн известен и своими силовыми рекордами: в 1956г. он сделал 1 тыс. 33 отжимания за 23 минуты. В возрасте 45 лет он сумел совершить 1000 прыжков на месте и 1000 подтягиваний за 1 час и 22 минуты. До последних лет он следил за своей физической формой и питанием. "Вы накормили бы свою собаку на завтрак сигаретой и пончиком? Люди не задумываются о том, что они едят на завтрак, но почему-то потом удивляются, что чувствуют себя нехорошо", - говорил Дж.Лаланн.