Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Ледоколы вывели на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды"

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел на чистую воду рефрижератор "Берег Надежды", а судно "Красин" вернулось к плавбазе "Содружество". После дозаправки "Адмирал Макаров" присоединится к операции по освобождению плавбазы "Содружество", находящейся в 20 милях от чистой воды, сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта РФ (Минтранс).

Дозаправка ледоколов и судна "Берег Надежды" будет произведена дозаправщиком "Виктория", который постоянно дежурит у кромки льда. Стоит отметить, что проведение операции осложняется погодными условиями: северо-восточный ветер в районе работы вызывает сжатие льда. Скорость движения каравана "Адмирал Макаров" - "Берег Надежды" равнялась 11 узлам в час.

Окончание спасательной операции намечено на 31 января. К тому моменту спасатели планируют вывести плавбазу "Содружество", которая по-прежнему находится в ледовом плену.

Напомним, суда "Мыс Елизаветы", "Профессор Кизеветтер", рефрижератор "Берег Надежды", плавбаза "Содружество" застряли во льдах Охотского моря 31 декабря 2010г. В ледовом плену 3 января оказался и траулер "Антон Гурин". На борту кораблей находилось около 400 членов экипажа.

Операция по освобождению судов проводилась силами ледоколов "Адмирал Макаров" и "Магадан". Ледокол "Адмирал Макаров" 5 января вывел изо льдов "Мыс Елизаветы", затем спасателям удалось освободить судно "Профессор Кизеветтер" и "Антон Гурин". Позже к операции присоединился ледокол "Красин", по мощности аналогичный "Адмиралу Макарову" и в три раза мощнее "Магадана". На очереди у спасателей остались суда "Берег Надежды" и "Содружество". Сегодня ледоколам удалось вывести рефрижератор в свободную зону.