Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США объявили о высылке десяти российских дипломатов Политика, 15:17 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24
Общество ,  
0 

Концерт "Надежда для Гаити" собрал более $57 млн

Благотворительная акция, которую провели звезды мирового шоу-бизнеса в поддержку населения Гаити, пострадавшего от землетрясения, принесла более 57 млн долл. "Телемарафон "Надежда для Гаити" установил новые стандарты общественного резонанса на призывы о помощи", - приводит слова президента фонда Entertainment Industry Лизы Полсен Би-би-си.

Благотворительная акция, которую провели звезды мирового шоу-бизнеса в поддержку населения Гаити, пострадавшего от землетрясения, принесла более 57 млн долл. "Телемарафон "Надежда для Гаити" установил новые стандарты общественного резонанса на призывы о помощи", - приводит слова президента фонда Entertainment Industry Лизы Полсен Би-би-си.

По данным организатора акции, взносы от частных лиц, сделанные по телефону, через SMS-сообщения и по интернету, составили 57 млн долл. Эта сумма не включает пожертвования от корпораций и плату за просмотр выступлений артистов, выставленных на сетевом ресурсе ITunes.

22 января 2010г. многие крупные западные телеканалы транслировали телемост между США, Великобританией и Гаити, в котором приняли участие такие известные деятели индустрии развлечений, как Джордж Клуни, Брэд Питт, Мадонна, Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон, Холли Берри, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Мэтт Дэймон, Мерил Стрип, Николь Кидман, Том Хэнкс и Уилл Смит.

Звезды шоу-бизнеса и спорта с первых дней подключились к оказанию помощи населению Гаити. Благотворительный фонд Брэда Питта и Анджелины Джоли в числе первых перечислил 1 млн долл. в помощь пострадавшим, Сандра Баллок также пожертвовала 1 млн долл. Мадонна передала 250 тыс. долл., такой же вклад сделали знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг и американский режиссер Тайлер Перри. Пожертвования сделали и крупнейшие спортивные лиги Америки - вклад Национальной футбольной лиги (НФЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в совокупности составил 3,5 млн долл.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. Местные власти не исключают, что по мере проведения спасательных работ число погибших может достигнуть 200 тыс. человек. В братских могилах столицы Гаити на сегодняшний день похоронены 75 тыс. человек. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около миллиона остались без крыши над головой.

Вместе с тем, несмотря на официальное заявление властей Гаити о завершении стадии активного поиска уцелевших под завалами, сообщения об обнаружении выживших гаитян продолжают поступать. Последним случаем чудесного выживания под обломками разрушенного города стало спасение 23-летнего мужчины. Всего спасателям из разных стран удалось извлечь из-под завалов более 130 человек.