Лента новостей
Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика
"Бесславные ублюдки" названы лучшим фильмом года
Общество, 24 янв 2010, 08:57
0
"Бесславные ублюдки" названы лучшим фильмом года
Фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds) назван лучшей картиной 2009 года по версии Гильдии киноактеров США.

Помимо главного приза "Бесславные ублюдки" получили и несколько других призов. Лента, в которой в главной роли снялся Брэд Питт была удостоена награды за лучший подбор актеров. Австриец Кристоф Вальц, сыгравший в фильме роль циничного эсесовца, получил награду за лучшую роль второго плана.

"Бесславные ублюдки" – фильм о Второй Мировой войне, фактически сложенный К.Тарантино из большого количества известных и малоизвестных американских и европейских лент на эту тему. Он в пародийном стиле рассказывает о группе еврейских мстителей, десятками убивающих нацистов и снимающих с них скальпы, а в конце расстреливающих Гитлера и его ближайших соратников. При этом сам режиссер признавал, что не ставил своей задачей снять действительно исторический фильм, а просто хотел сделать ленту о войне в стиле 1960-х – 1970-х годов.

"Бесславные ублюдки" на предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии претендуют на 7 "Оскаров", в том числе и в номинации "лучший фильм года". По мнению многих критиков, признание ленты Гильдией киноактеров – лучший индикатор того, что и на "Оскаре" все будет хорошо.

Впрочем, стоит отметить, что главный соперник "Бесславных ублюдков" – "Аватар" – не был представлен на церемонии, поскольку Гильдия киноактеров в основном дает призы не за спецэффекты, а за хорошую игру. Вполне возможно, что у американской Киноакадемии будут другие представления о кино, а потому именно "Аватар", который уже получил "Золотой глобус", заполучит главный приз года.

Среди других призов Гильдии киноактеров отметим признание Сандры Баллок как лучшей актрисы за роль в фильме "Невидимая сторона" (Blind Side) о непростой судьбе звезды американского футбола, а также лучшую мужскую роль Джеффа Бриджеса, сыгравшего музыканта стиля кантри в фильме "Безумное сердце" (Crazy heart).