Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
"Бесславные ублюдки" названы лучшим фильмом года
Общество, 24 янв 2010, 08:57
0
"Бесславные ублюдки" названы лучшим фильмом года
Фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds) назван лучшей картиной 2009 года по версии Гильдии киноактеров США.

Помимо главного приза "Бесславные ублюдки" получили и несколько других призов. Лента, в которой в главной роли снялся Брэд Питт была удостоена награды за лучший подбор актеров. Австриец Кристоф Вальц, сыгравший в фильме роль циничного эсесовца, получил награду за лучшую роль второго плана.

"Бесславные ублюдки" – фильм о Второй Мировой войне, фактически сложенный К.Тарантино из большого количества известных и малоизвестных американских и европейских лент на эту тему. Он в пародийном стиле рассказывает о группе еврейских мстителей, десятками убивающих нацистов и снимающих с них скальпы, а в конце расстреливающих Гитлера и его ближайших соратников. При этом сам режиссер признавал, что не ставил своей задачей снять действительно исторический фильм, а просто хотел сделать ленту о войне в стиле 1960-х – 1970-х годов.

"Бесславные ублюдки" на предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии претендуют на 7 "Оскаров", в том числе и в номинации "лучший фильм года". По мнению многих критиков, признание ленты Гильдией киноактеров – лучший индикатор того, что и на "Оскаре" все будет хорошо.

Впрочем, стоит отметить, что главный соперник "Бесславных ублюдков" – "Аватар" – не был представлен на церемонии, поскольку Гильдия киноактеров в основном дает призы не за спецэффекты, а за хорошую игру. Вполне возможно, что у американской Киноакадемии будут другие представления о кино, а потому именно "Аватар", который уже получил "Золотой глобус", заполучит главный приз года.

Среди других призов Гильдии киноактеров отметим признание Сандры Баллок как лучшей актрисы за роль в фильме "Невидимая сторона" (Blind Side) о непростой судьбе звезды американского футбола, а также лучшую мужскую роль Джеффа Бриджеса, сыгравшего музыканта стиля кантри в фильме "Безумное сердце" (Crazy heart).