Лента новостей
МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество
Мошенники наживаются на трагедии гаитян
Общество, 24 янв 2010, 05:41
0
Мошенники наживаются на трагедии гаитян
На трагедии в Республике Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения, начали зарабатывать мошенники. По информации, распространенной посольством Гаити в США и Вашингтонским комитетом по оказанию помощи Гаити, дельцы обещают гражданам страны услуги по перевозке родственников с Гаити.

На трагедии в Республике Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения, начали зарабатывать мошенники. По информации, распространенной посольством Гаити в США и Вашингтонским комитетом по оказанию помощи Гаити, дельцы обещают гражданам страны услуги по перевозке родственников с Гаити.

Мошенническая схема ориентирована на уроженцев Гаити, проживающих в США и имеющих американский паспорт, у которых есть родственники в стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения. Организаторы убеждают их в том, что переведя 500 долл. через платежную систему Western Union, они получат специальное разрешение, позволяющее им вылететь на Гаити и забрать с собой в США до пяти своих родственников.

Посольство Гаити в Вашингтоне рекомендует сообщать о подобных предложениях по специальным телефонам, в том числе на "горячую линию" ФБР.

Вашингтонский комитет по оказанию помощи Гаити объединяет международные благотворительные организации из разных стран и создан при поддержке посольства Гаити в Вашингтоне.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Местные власти не исключают, что по мере проведения спасательных работ число погибших может достигнуть 200 тыс. человек. В братских могилах столицы Гаити на сегодняшний день похоронены 75 тыс. человек. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около миллиона остались без крыши над головой.