Лента новостей
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ
И.Изместьеву предъявлено обвинение в убийстве
Общество, 24 янв 2007, 15:29
0
И.Изместьеву предъявлено обвинение в убийстве
Генеральная прокуратура РФ предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинения в организации убийства, сообщил журналистам адвокат Владимир Семенков.

Представитель защиты не раскрыл детали предъявленного обвинения, сославшись на то, что им было подписано постановление о неразглашении хода следствия по уголовному делу в отношении бывшего сенатора И.Изместьева. При этом он уверен в невиновности своего подзащитного. "Изместьев будет сотрудничать со следствием", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что И.Изместьев подозревается в организации убийства супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева Галины Перепелкиной. Сам бывший депутат Федерального собрания заявил в суде, что "обвинение, которое ему предъявлено, абсурдно".

Основанием для задержания экс-сенатора стали показания очевидца, который указал на И.Изместьева как на организатора этого убийства.

16 января 2007г. бывший сенатор был задержан в г.Бишкеке (Киргизия), после чего был доставлен в Москву, где ему было предъявлено постановление о том, что он является подозреваемым в организации убийства.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, занимая пост руководителя ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве. В свою очередь сенатор отрицал свою причастность к этой компании.

И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию". "Никаких экстремальных поводов для отставки И.Изместьева не было", - говорилось в сообщении СФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.