Лента новостей
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
И.Изместьеву предъявлено обвинение в убийстве
Общество, 24 янв 2007, 15:29
0
И.Изместьеву предъявлено обвинение в убийстве
Генеральная прокуратура РФ предъявила бывшему сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву обвинения в организации убийства, сообщил журналистам адвокат Владимир Семенков.

Представитель защиты не раскрыл детали предъявленного обвинения, сославшись на то, что им было подписано постановление о неразглашении хода следствия по уголовному делу в отношении бывшего сенатора И.Изместьева. При этом он уверен в невиновности своего подзащитного. "Изместьев будет сотрудничать со следствием", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что И.Изместьев подозревается в организации убийства супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева Галины Перепелкиной. Сам бывший депутат Федерального собрания заявил в суде, что "обвинение, которое ему предъявлено, абсурдно".

Основанием для задержания экс-сенатора стали показания очевидца, который указал на И.Изместьева как на организатора этого убийства.

16 января 2007г. бывший сенатор был задержан в г.Бишкеке (Киргизия), после чего был доставлен в Москву, где ему было предъявлено постановление о том, что он является подозреваемым в организации убийства.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, занимая пост руководителя ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве. В свою очередь сенатор отрицал свою причастность к этой компании.

И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию". "Никаких экстремальных поводов для отставки И.Изместьева не было", - говорилось в сообщении СФ.