Лента новостей
В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06
Общество ,  
0 
В Иркутской обл. 3 тысячи человек остались без тепла
В результате прорыва теплотрассы в городе Усолье-Сибирское Иркутской области без тепла остались более 3 тысяч человек, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Причиной аварии на обеспечивающей теплом 30 домов теплотрассе стала изношенность трубы и сильные морозы. Сообщается, что на месте происшествия уже работают сотрудники ремонтной бригады, которые рассчитывают за сегодняшний день ликвидировать прорыв.

А на юго-востоке Москвы сегодня ночью в результате аварии на теплотрассе без отопления остались четыре жилых дома и 23 административных здания (в том числе общежитие, поликлиника и детский сад). Спустя несколько часов неполадки удалось устранить.

В целом стоит отметить, что российские энергосистемы справились с сильными морозами. Как заявил вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин, энергетики учли ситуацию с энергокризисом в мае 2005 года.

При этом Владимир Пехтин считает необходимым заменить электрооборудование электростанций. Он отметил, что, по его данным, более 15 лет в российской энергосистеме не проводилось замены оборудования. "Я считаю, что развитие электроэнергетики можно назвать еще одним приоритетным национальным проектом", - заключил вице-спикер Государственной думы.