Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36
Общество ,  
0 
Из российских тюрем освободят всех женщин-матерей
Президент России Владимир Путин поддержал предложение об освобождении из мест лишения свободы женщин-матерей, независимо от содеянного и отбытого срока наказания. С такой инициативой к главе государства обратились советник президента РФ Анатолий Приставкин и начальник Управления президента РФ по вопросам помилования Роберт Цивилев, сообщили в администрации президента.

Некоторое время назад Госдума уже приняла постановление, согласно которому были амнистированы некоторые категории женщин, находящихся в местах заключения. В то же время, эта амнистия не распространяется на женщин-матерей, совершивших тяжкие преступления или осужденных неоднократно.

Видимо, это последняя воплощенная инициатива А. Приставкина. Как известно, в конце декабря прошлого года В. Путин подписал указ о расформировании комиссии по помилованию при президенте РФ. Отныне, согласно этому указу, все полномочия по помилованию передаются субъектам федерации.

В указе установлено, что на территории субъектов федерации будут созданы комиссии по помилованию, которые на 2/3 будут формироваться из представителей общественности, причем 1/3 членов комиссии должна сменяться раз в два года. Состав комиссии утверждается руководителем субъекта федерации. Кроме того, в состав комиссии должно входить не менее 11 человек, имеющих высшее образование и пользующихся авторитетом в обществе. Изменения в положении о комиссии по помилованию были сделаны в рамках расширения полномочий субъектов федерации.