Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тела восьми человек в шахте в Соликамске
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что два тела были найдены на первом уровне шахты, еще шесть находились на втором и третьем уровнях
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Тела восьми человек обнаружены спасателями на руднике «Уралкалия» в Соликамске, где днем 22 декабря произошло задымление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне — тела еще шестерых человек», — сообщили в пресс-службе, добавив, что спасатели готовятся к очередному спуску в шахту. «Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 кв. м», — уточнили «РИА Новости» в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной задымления в компании называли строительные работы. Всего в шахте находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, еще девять человек из подрядной организации УС-30 оказались заблокированы.

Спасатели предприняли шесть попыток добраться до заблокированных шахтеров, в конечном счете им удалось попасть в строящийся ствол шахты. При этом ранее спуск пришлось останавливать из-за высокой температуры и задымления.

Видео: РБК

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования родственникам погибших шахтеров и пообещал оказать им всю возможную помощь. Краевое управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Представитель «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщал РБК-Пермь, что в 2017 году шахту передали подрядчику. «Они там занимались организацией работ и безопасностью», — сказал он. По словам замруководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислава Мацова, на октябрь была запланирована проверка нового ствола шахты, но «Уралкалий» попросил отложить ее на январь 2019 года из-за отставания от графика работ подрядчика.