Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Общество ,  
0 

Спасатели обнаружили тела восьми человек в шахте в Соликамске

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что два тела были найдены на первом уровне шахты, еще шесть находились на втором и третьем уровнях
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Тела восьми человек обнаружены спасателями на руднике «Уралкалия» в Соликамске, где днем 22 декабря произошло задымление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Пермского края.

«Спасатели нашли два тела на первом уровне, на втором уровне и на третьем уровне — тела еще шестерых человек», — сообщили в пресс-службе, добавив, что спасатели готовятся к очередному спуску в шахту. «Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 кв. м», — уточнили «РИА Новости» в пресс-службе.

По предварительным данным, причиной задымления в компании называли строительные работы. Всего в шахте находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, еще девять человек из подрядной организации УС-30 оказались заблокированы.

Спасатели предприняли шесть попыток добраться до заблокированных шахтеров, в конечном счете им удалось попасть в строящийся ствол шахты. При этом ранее спуск пришлось останавливать из-за высокой температуры и задымления.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Губернатор Пермского края Максим Решетников выразил соболезнования родственникам погибших шахтеров и пообещал оказать им всю возможную помощь. Краевое управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Представитель «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщал РБК-Пермь, что в 2017 году шахту передали подрядчику. «Они там занимались организацией работ и безопасностью», — сказал он. По словам замруководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Станислава Мацова, на октябрь была запланирована проверка нового ствола шахты, но «Уралкалий» попросил отложить ее на январь 2019 года из-за отставания от графика работ подрядчика.