Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
Общество ,  
0 

Максимальный размер отпуска по уходу детьми увеличен до 4,5 года

Госдума приняла в третьем чтении поправки, предполагающие увеличить с трех лет до 4,5 года в общей сложности период, засчитываемый в страховой стаж одного из родителей в связи с уходом за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2014г. в объеме 470,64 млн руб., говорится в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что принятие закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшению демографической ситуации в РФ.

Напомним, что еще в мае 2013г. вице-премьер РФ Ольга Голодец пообещала, что максимальный период выплаты страховых взносов для женщин, ухаживающих за детьми, будет увеличен с трех лет до 4,5 года, пояснив, что нововведение коснется женщин, имеющих троих детей.

"А это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими", - отметила вице-премьер.

В свою очередь глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал предложение хорошей новеллой.

"Будем надеяться, она будет способствовать тому, что женщина будет не только второго, но и третьего ребенка рожать", - добавил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"