Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу
Общество, 23 дек 2013, 10:18
0
Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу. Об этом в Twitter сообщил Алексей Венедиктов.
Фото: РБК

Срок М.Алехина отбывала в колонии в Нижегородской области. На прошлой неделе появлялись сообщения, что участница Pussy Riot, получившая право выйти на свободу благодаря амнистии, не хотела покидать колонию, опасаясь за судьбу остальных женщин, оставшихся за решеткой. Якобы М.Алехина считала, что после ее освобождения руководство колонии ужесточит режим для остальных заключенных, у которых нет возможности заявлять о своей судьбе через СМИ.

Добавим, что спустя несколько часов должна выйти на свободу и Надежда Толоконникова, которая отбывает наказание в колонии в Красноярском крае. Основанием для ее выхода на волю также станет принятая Государственной думой амнистия.

Участницы группы Pussy Riot оказались за решеткой по обвинению в оскорблении чувств верующих. В 2012г. они исполнили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Арест девушек и процесс по их делу вызвали бурное обсуждение как в России так и в других странах мира, а освобождение участниц группы стало едва ли не центральным событием всей амнистии, приуроченной к 20-летию российской конституции.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции на прошлой неделе заявил, что ему жаль участниц группы Pussy Riot - не потому, что они попали в тюрьму, "хотя в этом тоже нет ничего хорошего", а потому, что они занимаются вещами, которые "унижают достоинство женщины".

"Хотели выделиться, пропиариться, но перешли все границы", - сказал президент.