Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Обломки спутника "Меридиан" упали на сибирские деревни
Обломки спутника "Меридиан" обнаружены в Новосибирской области, заявил РБК источник в космической отрасли.
Фото: ИТАР-ТАСС

Собеседник агентства уточнил, что небольшие элементы космического аппарата найдены в четырех населенных пунктах Ордынского района. Радиационный фон на месте падения не превышен.

При этом в правительстве Новосибирской области ничего не знают об обнаружении обломков спутника на территории региона. "Мы не располагаем официальным подтверждением. Я бы сказал это и губернатору, если бы докладывал ему о ситуации", - сообщил РБК оперативный дежурный в правительстве области Михаил Кравченко.

Глава администрации Ордынского района отказался отвечать на вопросы, ограничившись фразой: "Давайте подождем до утра".

Ранее сообщалось, что спутник упал в Тюменской области в районе Тобольска. О жертвах и разрушениях информации не поступало.

В Минобороны пока не подтверждают район падения спутника "Меридиан".

Старт космического аппарата состоялся сегодня в 16:08 мск с космодрома Плесецк, однако на 421-й секунде полета произошел сбой. Причиной падения спутника стали неполадки в двигательной установке третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". В результате спутник не был выведен на расчетную орбиту.

"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, призванный обеспечить связь морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширить сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.