Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин заявил о потере контрактов из-за «подлых санкций США» Политика, 10:39 Lexus анонсировал премьеру обновленного седана ES Авто, 10:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Глава Paxful опроверг информацию о хищении данных миллионов клиентов Крипто, 10:29 Архитектурный шедевр: как спасают Дом Мельникова Партнерский материал, 10:20 В каких случаях можно потерять зарплаты и премии в суде Pro, 10:14 Тегеран пообещал отомстить Израилю за аварию на ядерном объекте Политика, 10:13 Полпредом Башкирии при президенте России назначили генерал-майора ФСБ Общество, 10:09 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистка России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41
Общество ,  
0 

Т.Канделаки покидает СТС после скандала с митингом

Журналистка и телеведущая Тина Канделаки покидает телеканал СТС, чтобы затем подать в суд на своего коллегу Михаила Шаца.
Фото: РБК
Фото: РБК

Тина Канделаки рассказала РБК, что, оставаясь на этом телеканале, она не сможет из-за корпоративной этики судиться с Михаилом Шацом.

"Михаил меня обвинил в том, что я обвиняла его и Татьяну в участии в оппозиционных митингах. Это клевета, это неправда, и я хочу отстоять свою честь и достоинство в суде", - подчеркнула журналистка. "Поэтому раз мне придется пожертвовать работой, я пожертвую ею, чтобы доказать свою правду", - заявила Т.Канделаки.

Говоря о вызвавшей скандал беседе с генеральным продюсером Вячеславом Муруговым, телеведущая еще раз отметила, что разговор был очень коротким. "Мы с ним в течение дня неоднократно созваниваемся, потому что мы с ним вместе работаем. Разговор был очень простой. Помимо всяких рабочих моментов я его спросила, видел ли он по сетевизору Таню и Мишу. Он сказал, что не видел. На этом, собственно говоря, разговор был исчерпан", - рассказала Т.Канделаки, добавив, что "ни о каких роликах, конечно же, разговора не было".

"О том, чтобы он (В.Муругов – прим. РБК) обратил внимание на "сомнительные ролики", в которых снимаются Татьяна и Михаил, – это неправда", - заключила журналистка. Она также добавила, что "сама ходила на митинги", и это для нее "как-то странно было бы обсуждать других, что они ходят на митинги".

В свою очередь Михаил Шац рассказал РБК, что готов судиться с журналисткой. Поскольку ничуть не сомневается в своей версии разговора Т.Канделаки с руководством СТС.

"Этот разговор состоялся, я получил информацию от начальства, от человека, с которым Тина говорила. Мне сказали то, что я написал (на странице Facebook – прим. РБК)", - заявил телеведущий СТС.

Напомним, на своей странице в соцсети М.Шац отметил, что Т.Канделаки звонила В.Муругову и спрашивала, осведомлен ли тот о агитационных роликах оппозиции, в которых снялся телеведущий и его супруга Татьяна Лазарева.

При этом, по словам М.Шаца, в разговоре с генпродюсером СТС Т.Канделаки назвала видеоклипы "сомнительными роликами, призывающих приходить на митинг 24 декабря". Руководство, написал М.Шац, ответило, что "Михаил и жена его довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать". "Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина: остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем", - добавил М.Шац.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"