Лента новостей
Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07 Полиция проверила дом родителей Зеленского после сообщения о минировании Общество, 11:05 Россия начала переговоры о производстве в Индии ракетных двигателей Политика, 11:00 Глава «Энергомаша» — РБК: «Отказ США от двигателей не станет бедствием» Общество, 11:00 На складе со свечным цехом в Петербурге ликвидировали открытое горение Общество, 10:49 В Совфеде предложили Зеленскому создать план признания Крыма российским Политика, 10:41 Как жить с электронным ПТС: инструкция Авто, 10:32 Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26
Общество ,  
0 
Больных редкими заболеваниями обеспечат лекарствами бесплатно
Больные редкими заболеваниями с 1 января 2012г. будут бесплатно получать лекарства за счет средств субъектов РФ. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, теперь планируется "в очень оперативном порядке" сформировать регистр редких (орфанных) заболеваний. "Сейчас мы работаем с субъектами по этому направлению", - заявила министр.

По словам директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентины Широковой, в первый перечень редких заболеваний, который был сформирован министерством, вошли 86 заболеваний. "Мы сейчас уже получили более тысячи обращений, они прорабатываются, в соответствии с критериями список будет пополняться", - сказала В.Широкова.

"Как только мы сформируем этот перечень, автоматически будет сформирован перечень по лекарствам, потому что и то, и другое должно быть утверждено на федеральном уровне", - отметила Т.Голикова. Она добавила, что после формирования данного списка Минздравсоцразвития будет выходить с предложениями по возможному дополнению федерального перечня.