Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46
Общество ,  
0 

Задержанных в Минске россиян будут судить в общем порядке

По уточненным данным белорусского МВД, в ходе подавления выступлений оппозиции в Минске белорусская милиция задержала не восемь, а 11 граждан России. Среди задержанных оказались и конкуренты Александра Лукашенко в борьбе за кресло президента Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич, Владимир Некляев.

По заявлениям МИД Белоруссии, российскому посольству предоставили всю необходимую информацию о задержанных россиянах, сообщили об условиях их содержания, а также предоставили возможность личной встречи.

Российские дипломаты направили обращение председателю Верховного суда Белоруссии Валентину Цукало и главе администрации президента Белоруссии Владимиру Макею с требованиями посодействовать в освобождении арестованных россиян. Несмотря на это, судить россиян будут в общем порядке.

В то же время участники групп "Ляпис Трубецкой", ДДТ и "Тараканы" шокированы "брутальностью" методов А.Лукашенко и требуют освобождения арестованных оппозиционеров. Их письмо опубликовано в интернет-блогах. Российский поэт Евгений Евтушенко в открытом письме требует освобождения Владимира Некляева – известного белорусского поэта и одного из 10 кандидатов на пост главы государства.

"В стране, в которой был убит каждый четвертый, так страшно слышать сейчас, что чуть не убили одного из лучших белорусских поэтов. Белорусы, которые были натравлены кем-то, науськаны, которые даже не читали наверняка его стихов. Хотя он один из лучших, повторяю, белорусских сегодняшних поэтов! Подвергли его жесточайшему избиению", - выразил возмущение Е.Евтушенко.

Между тем председатель РПЦ патриарх Кирилл направил свои поздравления белорусском лидеру, выигравшему выборы в четвертый раз. "Занимая высший пост, искренне служил стране и ее гражданам, - говорится в послании. - А результаты прошедших выборов показали уровень народного доверия". Он пожелал белорусскому лидеру "мира, крепкого здоровья и сил в трудах на благо отечества", цитирует патриарха "Эхо Москвы".