Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Задержанных в Минске россиян будут судить в общем порядке
Общество, 23 дек 2010, 14:47
0
Задержанных в Минске россиян будут судить в общем порядке
По уточненным данным белорусского МВД, в ходе подавления выступлений оппозиции в Минске белорусская милиция задержала не восемь, а 11 граждан России. Среди задержанных оказались и конкуренты Александра Лукашенко в борьбе за кресло президента Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич, Владимир Некляев.

По заявлениям МИД Белоруссии, российскому посольству предоставили всю необходимую информацию о задержанных россиянах, сообщили об условиях их содержания, а также предоставили возможность личной встречи.

Российские дипломаты направили обращение председателю Верховного суда Белоруссии Валентину Цукало и главе администрации президента Белоруссии Владимиру Макею с требованиями посодействовать в освобождении арестованных россиян. Несмотря на это, судить россиян будут в общем порядке.

В то же время участники групп "Ляпис Трубецкой", ДДТ и "Тараканы" шокированы "брутальностью" методов А.Лукашенко и требуют освобождения арестованных оппозиционеров. Их письмо опубликовано в интернет-блогах. Российский поэт Евгений Евтушенко в открытом письме требует освобождения Владимира Некляева – известного белорусского поэта и одного из 10 кандидатов на пост главы государства.

"В стране, в которой был убит каждый четвертый, так страшно слышать сейчас, что чуть не убили одного из лучших белорусских поэтов. Белорусы, которые были натравлены кем-то, науськаны, которые даже не читали наверняка его стихов. Хотя он один из лучших, повторяю, белорусских сегодняшних поэтов! Подвергли его жесточайшему избиению", - выразил возмущение Е.Евтушенко.

Между тем председатель РПЦ патриарх Кирилл направил свои поздравления белорусском лидеру, выигравшему выборы в четвертый раз. "Занимая высший пост, искренне служил стране и ее гражданам, - говорится в послании. - А результаты прошедших выборов показали уровень народного доверия". Он пожелал белорусскому лидеру "мира, крепкого здоровья и сил в трудах на благо отечества", цитирует патриарха "Эхо Москвы".