Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Общество ,  
0 

Lufhansa может поглотить скандинавскую SAS

Немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG планирует покупку своего партнера по альянсу Star Alliance - скандинавской авиакомпании SAS Group. Подобная сделка может укрепить позиции немецкой компании на рынке авиауслуг в Европе, получить доступ к скандинавским воздушным хабам, а также совершать более короткие, чем сейчас, перелеты с севера Европы в Канаду и США.

В настоящее время Lufthansa ведет переговоры с правительствами Дании, Норвегии и Швеции, контролирующими половину всех активов SAS. В случае их успешного завершения, о сделке может быть объявлено уже в первом полугодии 2011г., передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В обеих компаниях отказались как-либо комментировать данную информацию.

Между тем еще в ноябре 2010г. глава Lufthansa Юрген Вебер заявлял, что немецкому авиаперевозчику необходимо "взять паузу" в своей политике по развитию бизнеса после нескольких неудачных попыток нарастить собственные активы. В то же время SAS в ближайшие годы может рассматривать различные варианты консолидации в Европе. Однако до настоящего время ни в каких переговорах относительно слияний компания не участвовала.

Авиакомпания Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии и участником глобального бизнес-союза Star Alliance (помимо Lufthansa, в него входят SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways и другие). На территории России Deutsche Lufthansa AG занимается перевозками грузов (дочерняя структура Lufthansa Cargo) и пассажирскими перевозками (сама Lufthansa и ее дочерняя компания-дискаунтер Germanwings). Чистая прибыль немецкого авиаперевозчика за 9 месяцев 2010г. увеличилась почти в 17 раз и составила 524 млн евро.

SAS - ведущий авиаперевозчик скандинавских стран. Компания перевозит подавляющее большинство пассажиров в Швеции, Дании и Норвегии. Чистые убытки шведской компании за I полугодие 2010г. сократились до 1,21 млрд шведских крон (128,2 млн евро).