Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика
Китайский BAIC вложит $5 млрд в разработку новых автомобилей
Общество, 23 дек 2009, 17:23
0
Китайский BAIC вложит $5 млрд в разработку новых автомобилей
Китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive Industry Holding Corp. (BAIC) инвестирует 33 млрд юаней (4,83 млрд долл.) в производство и разработку новых моделей автомобилей.

Средства будут вложены в течение трех лет после покупки части технологий Saab у американской General Motors (GM). Об этом сообщили сегодня представители BAIC, передает Reuters.

Ранее в этом месяце BAIC объявила о покупке части технологий шведской Saab, принадлежащей американскому автопроизводителю General Motors. В частности, BAIC переходит интеллектуальная собственность на модели Saab 9-5 и 9-3, а также часть оборудования для производства данных моделей. Сделка обошлась BAIC в 200 млн долл.

Китайский автопроизводитель, который в феврале начнет строительство предприятия по производству двигателей в Пекине, намерен уже в 2011г. продать порядка 100 тыс. собственных легковых автомобилей. Аналитики считают, что Beijing Auto просто необходимо ускорять разработку собственных моделей на фоне растущего спроса на автомобили в стране.

По итогам ноября, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), объем продаж легковых машин в КНР увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц. При этом за период с января по ноябрь текущего года в стране было продано более 12 млн автомобилей, а по итогам 2009г. организация прогнозирует, что совокупный объем продаж автомобилей в стране превысит рекордные 13 млн штук.

Таким образом, Китай по итогам года окончательно закрепится как крупнейший авторынок в мире, основательно обогнав по этому параметру США, отстающие по продажам автомобилей от КНР уже с января с.г.

Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "наличные за старое авто".