Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
Китайский BAIC вложит $5 млрд в разработку новых автомобилей
Китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive Industry Holding Corp. (BAIC) инвестирует 33 млрд юаней (4,83 млрд долл.) в производство и разработку новых моделей автомобилей.

Средства будут вложены в течение трех лет после покупки части технологий Saab у американской General Motors (GM). Об этом сообщили сегодня представители BAIC, передает Reuters.

Ранее в этом месяце BAIC объявила о покупке части технологий шведской Saab, принадлежащей американскому автопроизводителю General Motors. В частности, BAIC переходит интеллектуальная собственность на модели Saab 9-5 и 9-3, а также часть оборудования для производства данных моделей. Сделка обошлась BAIC в 200 млн долл.

Китайский автопроизводитель, который в феврале начнет строительство предприятия по производству двигателей в Пекине, намерен уже в 2011г. продать порядка 100 тыс. собственных легковых автомобилей. Аналитики считают, что Beijing Auto просто необходимо ускорять разработку собственных моделей на фоне растущего спроса на автомобили в стране.

По итогам ноября, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), объем продаж легковых машин в КНР увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц. При этом за период с января по ноябрь текущего года в стране было продано более 12 млн автомобилей, а по итогам 2009г. организация прогнозирует, что совокупный объем продаж автомобилей в стране превысит рекордные 13 млн штук.

Таким образом, Китай по итогам года окончательно закрепится как крупнейший авторынок в мире, основательно обогнав по этому параметру США, отстающие по продажам автомобилей от КНР уже с января с.г.

Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "наличные за старое авто".