Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:00 Швеция — Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Глава «Ташира» назвал абсурдными обвинения в поставках оружия в Карабах Общество, 15:58 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Город, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42
Общество ,  
0 

Шеф-повара и фермеры ведут самый нездоровый образ жизни

Казалось бы, что может быть безопаснее, чем работать на природе или на кухне, готовя различные блюда, но именно фермеры и шеф-повара заняли верхние строчки в списке самых нездоровых профессий, составленном исследователями, передает Би-би-си.

Опрос 3 тыс. человек показал, что шеф-повара — самые заядлые курильщики и потребители нездоровой пищи вроде чипсов и шоколадных батончиков. Современные фермеры несильно от них отстают, за неделю выкуривая более 50 сигарет и съедая около 14 снэков.

Удивительно, но рекламщики, несмотря на стрессовую работу и плотный график, занимают первое место в списке самых здоровых профессий: они выкуривают в среднем 9 сигарет в неделю и воздерживаются от чрезмерного употребления алкоголя.

Исследование, проведенное компанией Medicash, представляющей услуги страхования в медицинской сфере, было нацелено изучить вредные привычки людей разных профессий, касающиеся питания, потребления алкоголя и курения.

Наступают на пятки шеф-поварам электрики и страховщики, за которыми следуют строители, банкиры, сотрудники call-центров, водители, инженеры и работники в сфере туризма. В число здоровых профессий вошли учителя, специалисты по кадрам, бухгалтеры, юристы, секретари, IТ-шники, ученые, медсестры и продавцы-консультанты.

"Большой сюрприз видеть шеф-поваров на вершине этого списка, так как они-то как раз знают, как приготовить вкусную и здоровую еду, - сказал представитель Medicash. - Но на самом деле это последнее, о чем они думают, возвращаясь с работы домой. Проработав на кухне весь день, я думаю, вечером они хотят просто расслабиться".