Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
Каир заверил, что делает все для спасения пострадавших россиян
Общество, 24 дек 2008, 00:32
0
Каир заверил, что делает все для спасения пострадавших россиян
Египетские власти делают все необходимое для спасения жизни и здоровья российских граждан, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии 22 декабря с.г. Об этом сообщил министр иностранных дел Арабской Республики Египет Ахмед Абуль Гейт в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

А.Абуль Гейт выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом, в результате которого погибли и получили ранения российские туристы, следовавшие автобусом по трассе Шарм-эш-Шейх - Дахаб в Египте. Министр заверил, что со стороны египетских властей принимаются все необходимые меры для спасения жизни и здоровья пострадавших российских граждан и решения других вопросов, связанных с этим трагическим инцидентом, отметили в МИД России.

С.Лавров со своей стороны заметил, что это далеко не первый случай подобного рода с российскими туристами в Египте. В этой связи он подчеркнул необходимость принятия компетентными египетскими властями дополнительных мер, призванных исключить повторение подобных происшествий в будущем. Была также высказана просьба об оказании необходимого содействия сотрудникам посольства России в АРЕ и МЧС России, по линии которого в Египет направляются два самолета с врачами, медицинским оборудованием и медикаментами.

Министры обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке, включая ход подготовки Московской конференции по ближневосточному урегулированию, а также график ближайших российско-египетских политических контактов, добавили в МИД России.

Напомним, что автобус, в котором ехали россияне, перевернулся на дороге близ египетского курорта Дахаб вечером в понедельник. Автобус следовал в г.Шарм-эш-Шейх. В результате ДТП погибли семеро россиян. Среди погибших пятеро мужчин и две женщины. Один человек скончался в госпитале, шестеро погибли на месте аварии. По количеству пострадавших точных данных пока нет. По различным сообщениям, их число составляет от 15 до 17 человек. Водитель автобуса остался жив.