Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа
В Санкт-Петербурге изъято 127 кг героина
Общество, 23 дек 2008, 15:39
0
В Санкт-Петербурге изъято 127 кг героина
Крупная операция против наркоторговцев проведена в Санкт-Петербурге. Оперативникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) удалось изъять 127 кг героина. Об этом сообщил во вторник журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.

Аналогичная по размаху операция была проведена в Омске 11 декабря с.г. Тогда российский наркотрафик "обеднел" на 133 кг героина, которые были изъяты сотрудниками управления ФСКН по Омской области.

Стоимость изъятого в Омске "смертельного зелья" превышает 300 млн руб. Героин переправлялся в Московский регион, Санкт-Петербург, на Северный Кавказ партиями по 5-6 кг, где реализовывался, в том числе с использованием цыганской диаспоры. "Нанесенный этой преступной структуре ущерб позволит на некоторое время разорвать устоявшиеся преступные связи", - отметил заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин.

Всего за конец ноября-начало декабря на территории РФ было изъято более 240 кг героина, сообщил В.Рогозин.

В то же время статистика продолжает фиксировать увеличение наркотрафика на территории России. То, что ситуация с наркотиками в нашей стране стремительно ухудшается, подтвердил в начале декабря и директор ФСКН Виктор Иванов. По его словам, определяющим фактором ухудшения ситуации является геополитическая напряженность в Центральной Азии, доминантой которой является военно-политическая ситуация в Афганистане. "Именно ее особенности трансформировали экономику страны в своего рода генератор наркотиков, продуцирующий без малого 100% героина, производимого во всем мире", - сказал В.Иванов.

Добавим, что ежегодно в России около 30 тыс. молодых людей гибнут от наркомании. К этому надо прибавить и другую проблему. Более 65% ВИЧ-инфицированных в нашей стране заразились путем употребления инъекционных наркотиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.