Лента новостей
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Общество ,  
0 
С аукциона продали запись пьяного Джона Леннона
Магнитофонная запись песни, сделанная, как утверждается, нетрезвым Джоном Ленноном, продана с аукциона в Лос-Анджелесе за 30 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Магнитофонная запись песни, сделанная, как утверждается, нетрезвым Джоном Ленноном, продана с аукциона в Лос-Анджелесе за 30 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Запись продолжительностью около шести минут была сделана в 1973 году. Как утверждают представители аукционного дома Bonhams, организовавшего торги, Леннон спел композицию Ллойда Прайса "Просто потому", будучи в подпитии.

В записи, которая никогда не исполнялась публично, экс-битл импровизирует, вставляя в текст песни строчки от себя. Среди них, например, есть такие слова: "Немного кокаина будет то что надо".

"Аккомпанирующие музыканты то ускоряют, то замедляют темп, пытаясь подстроиться под него [Леннона], пока мужской голос наконец не объявляет конец импровизации, длящейся почти шесть минут", - отмечается в каталоге аукционного дома.

Согласно заявлению представителей Bonhams, нынешнему продавцу лота кассета с записью была передана около 30 лет назад. Имя нового владельца записи неизвестно. Ушедшая с торгов магнитофонная пленка была записана в период, когда Леннон оставил свою жену Йоко Оно и переехал из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Песня "Просто потому" - на этот раз без фривольных импровизаций в тексте — появилась в альбоме кавер-версий Леннона "Рок-н-ролл", выпущенном в 1975 году.