Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Дж.Буша положили в госпиталь на медобследование

Президенту США Джорджу Бушу провели магнитно-резонансную томографию левого плеча, в котором президент почувствовал боль.

Обследование было проведено в медицинском центре Уолтера Рида, где Дж.Буш навещал солдат, раненных в Ираке и Афганистане. Врачи ввели в плечо президенту лекарственный препарат и сообщили, что боль, скорее всего, явилась следствием переутомления.

По словам представителя Белого дома Гордона Джондро, проблемы в плече не помешали Дж.Бушу выполнять свои обязанности в полном объеме, передает телеканал ABC News.

Сам Дж.Буш на публике не придал болям в плече особого значения. "Плечо в порядке, могу метнуть бейсбольный мяч со скоростью 80 миль в час", - пошутил Дж.Буш в ответ на вопросы журналистов.

Последний раз американский президент попал в больницу в июле 2007г. Тогда ему была успешна проведена колоноскопия - стандартная процедура по обследованию толстой кишки. В ходе нее медики удалили из кишечника президента 5 полипов.

Однако, так как во время проведения операции Дж.Буш не мог управлять страной, он передал президентские полномочия на два часа вице-президенту Дику Чейни.