Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
ДТП во Франции: 300 автомобилей, более 30 пострадавших
Во Франции в результате двух крупных ДТП погибли четыре человека, 26 получили ранения. В центре Парижа автомобиль сбил группу молодых людей, четверо погибли, двое находятся в тяжелом состоянии. По словам полиции, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он арестован для дачи показаний.

Вблизи г.Бордо на шоссе A63 столкнулись около 80 автомобилей. Ранения получили 24 человека, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии. Всего в столкновении были задействованы около 300 автомобилей. Причинами ДТП называются плохие погодные условия и тяжелый трафик на автодороге в связи с приближающимися праздниками, передает (с) Reuters. Движение на шоссе парализовано.

Отметим, что власти Франции активно и давно борются за снижение смертности на дорогах. По данным экспертов, 30 лет назад количество автопроисшествий со смертельным исходом было чуть ниже российского уровня, который составляет 35 тыс. в год. Благодаря комплексу мер смертность на французских дорогах была снижена в разы. В числе мероприятий: ужесточение штрафов за превышение скоростного режима, улучшение безопасности автомобилей, использование системы дорожного наблюдения. Так, благодаря только ее применению за 4 последних года количество смертей в ДТП сократилось на 35%. Сейчас опыт Франции и других европейских стран (Люксембурга, Голландии, Кипра) по использованию системы дорожного наблюдения заимствуется Россией.