Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа
Немцам елка дороже семьи
Общество, 23 дек 2005, 12:12
0
Немцам елка дороже семьи
В Германии ученые обнародовали результаты последних социологических исследований, касающихся отношения жителей страны к новогодним торжествам. Оказалось, что для большинства немцев главным атрибутом Рождества является отнюдь не празднование в семейном кругу, а присутствие красочной елки.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1014 человек, выяснилось, что для 75% граждан ключевым элементом предстоящих торжеств является праздничное дерево. Елку в Германии принято украшать свечами, различными лампочками и игрушками. Таким образом в доме создается волшебная рождественская атмосфера, дарящая радость и прекрасное настроение.

В то же время, 65% респондентов не видят радости в праздновании, если рядом нет родных и близких. Они считают, что подобные торжества невозможны без присутствия дорогих сердцу людей.

Ну и какие настоящие праздники проходят без громких песнопений и красивых подарков! Так, больше половины опрошенных обожают в часы радости и счастья напевать любимые мелодии, а 42% не могут представить Рождество без новогодних презентов. В конечном итоге выяснилось, что лишь 3% людей не любят шумные отмечания и хотели бы, чтобы праздник поскорее прошел без всяких приключений.

Добавим, что сама традиция украшения рождественской елки пошла по всему миру именно из Германии. Люди полагали, что вечнозеленые деревья являются символом бессмертия – ведь весь год они остаются неизменно яркими и красивыми.

по материалам reuters