Лента новостей
СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес
В.Путин против ограничения информации в интернете
Общество, 23 дек 2004, 13:13
0
В.Путин против ограничения информации в интернете
На проходящей сегодня в Кремле пресс-конференции президент РФ Владимир Путин высказался против ограничения распространения информации в сети Интернет. "Мне не хотелось бы, чтобы под предлогом борьбы с криминальными проявлениями мы ограничивали свободное распространение информации в интернете". В.Путин назвал интернет самым демократичным средством распространения информации.

При этом В.Путин признал, что иногда интернет используется для криминальной деятельности. В частности, В.Путин указал на существующую во всем мире проблему педофилии и порносайтов.

Комментируя вопросы свободы слова в РФ, В.Путин отметил, что эта проблема существует не только в России, но и во всем мире. "В этом плане мы не лучше и не хуже других стран", - считает президент. По его мнению, проблема свободы слова заключается не в политической, а в экономической составляющей. В этой связи президент заявил о необходимости обеспечить экономическую базу независимости средств массовой информации.

Касаясь взаимоотношений органов власти и прессы, В.Путин отметил, что власть всегда пытается защитить свои интересы и ограничить объем критики в свой адрес, а пресса должна пытаться добыть нужную ей информацию. По его мнению, это является естественным во взаимоотношениях прессы и власти. "Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка всегда должна сопротивляться", - пошутил президент.

Отметим, что интернет-сайт самого президента РФ В.Путина начал работать в июне 2002г. Тогда глава Российского государства с грустью сообщил, что на интернет у него не остается времени.

Президентский сайт создавался почти год, а уже за первые три часа его работы было совершено несколько десятков попыток хакеров "взломать" интернет-страничку главы российского государства.