Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46
Общество ,  
0 

Террористы-смертники напали на генконсульство Китая в Карачи

На генконсульство Китая в пакистанском Карачи совершено нападение. Три вооруженных человека с «поясами смертников» попытались прорваться в дипмиссию, но их остановила охрана. Два сотрудника полиции погибли, нападавшие уничтожены
Фото:Akhtar Soomro / Reuters
Фото: Akhtar Soomro / Reuters

В пакистанском городе Карачи совершено вооруженное нападение на генеральное консульcтво Китая, сообщает местный телеканал Geo.tv со ссылкой на полицию.

В перестрелке с боевиками погибли два полицейских, ранения также получил сотрудник службы охраны консульства.

По словам шефа полиции Карачи Амира Шейха, участников нападения на дипмиссию было трое. «Мужчины прибыли к консульству на машине, нагруженной взрывчаткой», — добавил он. Полиция также сообщила, что все нападавшие были убиты, на их телах были найдены устройства для самоподрыва.

«Было трое нападавших, и все трое были убиты... Они не смогли даже попасть в консульство. Они намеревались попасть в визовый отдел», — цитирует шефа полиции Карачи Bloomberg.

Данные о гибели двух погибших полицейских подтвердил также пресс-секретарь больницы Jinnah Hospital. По его словам, сотрудник охраны, получивший ранения, находится в критическом состоянии.

​Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правоохранительных органах, дипломаты в безопасности. Позже данные о том, что сотрудники консульства не пострадали при нападении, подтвердил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

По данным агентства, ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка «Освободительная армия Белуджистана».

Карачи — крупнейший город Пакистана, финансовый и торговый центр страны.