Лента новостей
Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37
Общество ,  
0 
Террористы-смертники напали на генконсульство Китая в Карачи
На генконсульство Китая в пакистанском Карачи совершено нападение. Три вооруженных человека с «поясами смертников» попытались прорваться в дипмиссию, но их остановила охрана. Два сотрудника полиции погибли, нападавшие уничтожены
Фото: Akhtar Soomro / Reuters

В пакистанском городе Карачи совершено вооруженное нападение на генеральное консульcтво Китая, сообщает местный телеканал Geo.tv со ссылкой на полицию.

В перестрелке с боевиками погибли два полицейских, ранения также получил сотрудник службы охраны консульства.

По словам шефа полиции Карачи Амира Шейха, участников нападения на дипмиссию было трое. «Мужчины прибыли к консульству на машине, нагруженной взрывчаткой», — добавил он. Полиция также сообщила, что все нападавшие были убиты, на их телах были найдены устройства для самоподрыва.

«Было трое нападавших, и все трое были убиты... Они не смогли даже попасть в консульство. Они намеревались попасть в визовый отдел», — цитирует шефа полиции Карачи Bloomberg.

Данные о гибели двух погибших полицейских подтвердил также пресс-секретарь больницы Jinnah Hospital. По его словам, сотрудник охраны, получивший ранения, находится в критическом состоянии.

​Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правоохранительных органах, дипломаты в безопасности. Позже данные о том, что сотрудники консульства не пострадали при нападении, подтвердил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

По данным агентства, ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка «Освободительная армия Белуджистана».

Карачи — крупнейший город Пакистана, финансовый и торговый центр страны.