Лента новостей
Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт
В Дагестане в перестрелке погибли два человека
Общество, 23 ноя 2017, 20:06
0
В Дагестане в перестрелке погибли два человека
В ходе перестрелки в Дагестане погибли два человека, в том числе депутат райсобрания Магарамкентского района республики. По данным «Интерфакса», в конфликте участвовали «дети высокопоставленных лиц»
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В Магарамкентском районе Дагестана произошла перестрелка с использованием травматического оружия, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по республике.

Во время нее погибли два человека. Кроме того, трое были госпитализированы. После перестрелки один участник конфликта был задержан и доставлен в полицию. Еще двое скрылись. В МВД республики уточнили, что конфликт произошел около 16:00 «между местными жителями».​

Одним из погибших оказался депутат районного собрания, сообщил ТАСС глава района Фарид Ахмедов. По словам Ахмедова, при перестрелке пострадали шесть человек. Пока что неизвестно, кто осуществил нападение. «Убит депутат районного собрания и еще один человек, есть еще пострадавшие. Стреляли неизвестные. Правоохранительные органы разбираются», — сказал Ахмедов.

Позднее близкий к следствию источник ТАСС сообщил, что в розыск объявлен депутат городского собрания Дербента. «По предварительным данным, он приехал и начал драку. Стрелял он», — сказал источник.

Конфликт произошел в приграничной зоне, к нему причастны «дети высокопоставленных лиц», имена которых пока не разглашаются, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позднее агентство со ссылкой на источники сообщило, что убитый депутат является родственником главы Магарамкентского района.

Двое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, сообщил «РИА Новости» представитель регионального минздрава. В пресс-службе минздрава Дагестана РБК не ответили.