Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков

В Петербурге на 68-м году жизни умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»
Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»
Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

В Санкт-Петербурге умер актер Николай Годовиков, наиболее известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщил РБК директор актера Вячеслав Смородинов.

«Да, скончался. Дня четыре назад я в последний раз у него был дома. У него был рак», — пояснил Смородинов. Информации по месту и дате похорон на данный момент нет.

Как рассказал «Комсомольской правде» близкий друг актера, Годовиков умер у себя в квартире в Петербурге. Тело нашел его тесть.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года в Ленинграде. Его дебютом в кино была роль беспризорника в «Республике ШКИД» в 1966 году. Затем он появился в фильме «Женя, Женечка и «Катюша». Наибольшую известность ему принесла роль красноармейца Петрухи в культовом фильме «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля.

Николай Годовиков
Николай Годовиков (Фото: Елена Пальм / Интерпресс / ТАСС)

Затем он редко появлялся в кино, был осужден три раза, провел в заключении суммарно семь с половиной лет. В 1993 году устроился на работу в петербургский «Метрострой». В 1990-х он вернулся в кино: играл эпизодические роли в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». Последней его работой была роль управляющего казино в фильме «Шеф».