Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Общество, 23 ноя 2017, 16:01
0
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Водителя, который в «воспитательных» целях наехал на автомобиле на ребенка, приговорили к полутора годам условно. Он признан виновным по двум статьям УК
Владимир Бельский (Фото: Анатолий Медведь / ТАСС)

Суд приговорил Владимира Бельского, который в качестве «воспитательных мер» наехал на автомобиле на ребенка, к полутора годам лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить 150 тыс. руб. потерпевшим. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Приозерске в Ленинградской области 9 марта 2017 года. Двое детей играли у проезжей части, стреляя по проезжающим автомобилям из игрушечного автомата. Бельский, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них на своем джипе. Затем он вышел из машины, ударил ребенка и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции, сообщили в СК.

Полицейские не стали задерживать водителя, так как «не разобрались в ситуации». Его задержали уже после того, как о произошедшем доложили председателю СКР Александру Бастрыкину. В комитете, после того как против Бельского возбудили уголовное дело, обязались дать объективную оценку «действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка».

«С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля», — сделали вывод следователи. Действия самого Бельского, наоборот, представляли «реальную опасность» для детей. В СК отметили, что «по счастливой случайности» они не привели к «более серьезным последствиями».

Водителя признали виновным в совершении преступления по двум статьям Уголовного кодекса: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что Бельский не согласен с позицией следствия. «Бельский же считает, что не совершал этих преступлений, а пресекал хулиганские действия детей», — сообщали в Приозерском городском суде.

Адвокат Бельского Антон Котелевец сообщил РБК, что его подзащитный «вины не признает». «С решением, что он в чем-либо виновен, мы не согласны. На прениях мы просили полностью оправдать Владимира, он не признает свою вину. Приговор на руки пока не получен, и решение суда не вступило в законную силу. Мой подзащитный отдыхает дома и не давал распоряжения о каких-либо действиях по этому делу», — сказал защитник.