Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Общество, 23 ноя, 16:01
0
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Водителя, который в «воспитательных» целях наехал на автомобиле на ребенка, приговорили к полутора годам условно. Он признан виновным по двум статьям УК
Владимир Бельский (Фото: Анатолий Медведь / ТАСС)

Суд приговорил Владимира Бельского, который в качестве «воспитательных мер» наехал на автомобиле на ребенка, к полутора годам лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить 150 тыс. руб. потерпевшим. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Приозерске в Ленинградской области 9 марта 2017 года. Двое детей играли у проезжей части, стреляя по проезжающим автомобилям из игрушечного автомата. Бельский, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них на своем джипе. Затем он вышел из машины, ударил ребенка и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции, сообщили в СК.

Полицейские не стали задерживать водителя, так как «не разобрались в ситуации». Его задержали уже после того, как о произошедшем доложили председателю СКР Александру Бастрыкину. В комитете, после того как против Бельского возбудили уголовное дело, обязались дать объективную оценку «действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка».

«С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля», — сделали вывод следователи. Действия самого Бельского, наоборот, представляли «реальную опасность» для детей. В СК отметили, что «по счастливой случайности» они не привели к «более серьезным последствиями».

Водителя признали виновным в совершении преступления по двум статьям Уголовного кодекса: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что Бельский не согласен с позицией следствия. «Бельский же считает, что не совершал этих преступлений, а пресекал хулиганские действия детей», — сообщали в Приозерском городском суде.

Адвокат Бельского Антон Котелевец сообщил РБК, что его подзащитный «вины не признает». «С решением, что он в чем-либо виновен, мы не согласны. На прениях мы просили полностью оправдать Владимира, он не признает свою вину. Приговор на руки пока не получен, и решение суда не вступило в законную силу. Мой подзащитный отдыхает дома и не давал распоряжения о каких-либо действиях по этому делу», — сказал защитник.