Лента новостей
Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Общество, 23 ноя 2017, 16:01
0
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Водителя, который в «воспитательных» целях наехал на автомобиле на ребенка, приговорили к полутора годам условно. Он признан виновным по двум статьям УК
Владимир Бельский (Фото: Анатолий Медведь / ТАСС)

Суд приговорил Владимира Бельского, который в качестве «воспитательных мер» наехал на автомобиле на ребенка, к полутора годам лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить 150 тыс. руб. потерпевшим. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Приозерске в Ленинградской области 9 марта 2017 года. Двое детей играли у проезжей части, стреляя по проезжающим автомобилям из игрушечного автомата. Бельский, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них на своем джипе. Затем он вышел из машины, ударил ребенка и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции, сообщили в СК.

Полицейские не стали задерживать водителя, так как «не разобрались в ситуации». Его задержали уже после того, как о произошедшем доложили председателю СКР Александру Бастрыкину. В комитете, после того как против Бельского возбудили уголовное дело, обязались дать объективную оценку «действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка».

«С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля», — сделали вывод следователи. Действия самого Бельского, наоборот, представляли «реальную опасность» для детей. В СК отметили, что «по счастливой случайности» они не привели к «более серьезным последствиями».

Водителя признали виновным в совершении преступления по двум статьям Уголовного кодекса: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что Бельский не согласен с позицией следствия. «Бельский же считает, что не совершал этих преступлений, а пресекал хулиганские действия детей», — сообщали в Приозерском городском суде.

Адвокат Бельского Антон Котелевец сообщил РБК, что его подзащитный «вины не признает». «С решением, что он в чем-либо виновен, мы не согласны. На прениях мы просили полностью оправдать Владимира, он не признает свою вину. Приговор на руки пока не получен, и решение суда не вступило в законную силу. Мой подзащитный отдыхает дома и не давал распоряжения о каких-либо действиях по этому делу», — сказал защитник.