Лента новостей
Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Общество, 23 ноя 2017, 16:01
0
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Водителя, который в «воспитательных» целях наехал на автомобиле на ребенка, приговорили к полутора годам условно. Он признан виновным по двум статьям УК
Владимир Бельский (Фото: Анатолий Медведь / ТАСС)

Суд приговорил Владимира Бельского, который в качестве «воспитательных мер» наехал на автомобиле на ребенка, к полутора годам лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить 150 тыс. руб. потерпевшим. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Приозерске в Ленинградской области 9 марта 2017 года. Двое детей играли у проезжей части, стреляя по проезжающим автомобилям из игрушечного автомата. Бельский, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них на своем джипе. Затем он вышел из машины, ударил ребенка и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции, сообщили в СК.

Полицейские не стали задерживать водителя, так как «не разобрались в ситуации». Его задержали уже после того, как о произошедшем доложили председателю СКР Александру Бастрыкину. В комитете, после того как против Бельского возбудили уголовное дело, обязались дать объективную оценку «действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка».

«С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля», — сделали вывод следователи. Действия самого Бельского, наоборот, представляли «реальную опасность» для детей. В СК отметили, что «по счастливой случайности» они не привели к «более серьезным последствиями».

Водителя признали виновным в совершении преступления по двум статьям Уголовного кодекса: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что Бельский не согласен с позицией следствия. «Бельский же считает, что не совершал этих преступлений, а пресекал хулиганские действия детей», — сообщали в Приозерском городском суде.

Адвокат Бельского Антон Котелевец сообщил РБК, что его подзащитный «вины не признает». «С решением, что он в чем-либо виновен, мы не согласны. На прениях мы просили полностью оправдать Владимира, он не признает свою вину. Приговор на руки пока не получен, и решение суда не вступило в законную силу. Мой подзащитный отдыхает дома и не давал распоряжения о каких-либо действиях по этому делу», — сказал защитник.