Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Общество ,  
0 
Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок
Водителя, который в «воспитательных» целях наехал на автомобиле на ребенка, приговорили к полутора годам условно. Он признан виновным по двум статьям УК
Владимир Бельский (Фото: Анатолий Медведь / ТАСС)

Суд приговорил Владимира Бельского, который в качестве «воспитательных мер» наехал на автомобиле на ребенка, к полутора годам лишения свободы условно. Также суд обязал его выплатить 150 тыс. руб. потерпевшим. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел в городе Приозерске в Ленинградской области 9 марта 2017 года. Двое детей играли у проезжей части, стреляя по проезжающим автомобилям из игрушечного автомата. Бельский, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них на своем джипе. Затем он вышел из машины, ударил ребенка и поставил его на колени, удерживая в таком состоянии до приезда сотрудников полиции, сообщили в СК.

Полицейские не стали задерживать водителя, так как «не разобрались в ситуации». Его задержали уже после того, как о произошедшем доложили председателю СКР Александру Бастрыкину. В комитете, после того как против Бельского возбудили уголовное дело, обязались дать объективную оценку «действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка».

«С учетом собранных доказательств по уголовному делу в отношении Бельского очевидно, что действия детей в этой ситуации не представляли какой-либо опасности ни для мужчины, ни для его автомобиля», — сделали вывод следователи. Действия самого Бельского, наоборот, представляли «реальную опасность» для детей. В СК отметили, что «по счастливой случайности» они не привели к «более серьезным последствиями».

Водителя признали виновным в совершении преступления по двум статьям Уголовного кодекса: п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои). Ранее сообщалось, что Бельский не согласен с позицией следствия. «Бельский же считает, что не совершал этих преступлений, а пресекал хулиганские действия детей», — сообщали в Приозерском городском суде.

Адвокат Бельского Антон Котелевец сообщил РБК, что его подзащитный «вины не признает». «С решением, что он в чем-либо виновен, мы не согласны. На прениях мы просили полностью оправдать Владимира, он не признает свою вину. Приговор на руки пока не получен, и решение суда не вступило в законную силу. Мой подзащитный отдыхает дома и не давал распоряжения о каких-либо действиях по этому делу», — сказал защитник.