Лента новостей
Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09
Общество ,  
0 
Адвокат Е.Васильевой: Решение суда о домашнем аресте - слишком строгое
Адвокат бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, Ольга Козырева, заявила, что считает меру пресечения в отношении обвиняемой по делу "Оборонсервиса" слишком жесткой. Напомним, сегодня суд вынес решение, согласно которому Е.Васильева два месяца проведет под домашним арестом. Об этом сообщает РСН.
Фото: Минобороны

"Мы не согласны с ограничениями и запретами, которые наложены при избрании меры пресечения" - сообщила О.Козырева. Согласно судебному решению, Е.Васильевой запрещено общаться с кем-либо, за ислючением адвокатов, выходить за пределы квартиры, а также использовать телефон и Интернет.

Адвокат обвиняемой заявила, что решение суда о мере пресечения в отношении Е.Васильевой будет обжаловано.

Обвинения были предъявлены Е.Васильевой сегодня. Она проходит по 3 из 15 эпизодов уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны. Ей инкриминируются крупные хищения на общую сумму 360 млн рублей.

Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре 2012г. было возбуждено уголовное дело о продаже "непрофильных активов" Минобороны через "Оборонсервис", где Е.Васильева входила в совет директоров, по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных.

При обыске в квартире Е.Васильевой были обнаружены 1500 драгоценных изделий, антиквариат, картины Васнецова, Репина и Айвазовского из коллекции музея Минобороны. Е.Васильева вплоть до недавнего времени "находилась на лечении", поэтому до сих пор обвинения ей не предъявлялись и допрошена она не была.

Под арестом Е.Васильева, одна из ближайших соратниц экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, будет находится в тринадцатикомнатной квартире на Остоженке. Стоимость апартаментов оценивается в 300 млн рублей.